您所在的位置 首页 - 自身建设  - 党内监督 - 农工党平顶山市委会内部监督委员会 召开第一次全体会议

党内监督

精神文明单位创建  |  综合治理平安建设  |  机关建设  |  党内监督  |  组织建设  |  宣传思想

农工党平顶山市委会内部监督委员会 召开第一次全体会议

发布时间:2024-05-08浏览量:

5月7日,农工党平顶山市第六届委员会内部监督委员会召开第一次全体会议。市政协副主席、农工党市委会主委彭涛,市委会专职副主委、内部监督委员会主任马金娥,内部监督委员会副主任杜玉红及其他内部监督委员会委员参加会议。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国农工民主党党内监督条例》、《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》以及《农工党平顶山市监督委员会工作规则》。

彭涛在讲话中指出,内部监督委员会成员要以身作则,加强政治理论学习,切实提高政治站位,带头遵守纪律要求。要深刻认识到农工党作为参政党开展内部监督的重要性和必要性,深刻理解内部监督不仅是民主党派全面加强自身建设的内在要求,也是促进自我管理、自我教育、自我约束、自我完善的重要举措,更是提高解决自身问题能力的重要途径;要加强对监督内容、监督职责、纪律处分等各方面的知识学习,以执政党为师,健全工作机制,规范工作程序,切实肩负起监督职责;要完善市委会内部监督机制,积极探索监督工作形式和途径,不断提高履职能力和解决自身问题的能力,经常性地开展警示教育,提高全体农工党党员廉洁自律意识,提升履职质效。

 会议还对近期工作进行了研究。   

上一篇:没有了

联系地址:郑州市金水路14号 备案号: 豫ICP备09037814号

版权所有:中国农工民主党河南省委员会