高体健出席农工党漯河市第五次代表大会并讲话

89日,农工党漯河市第五次代表大会胜利召开。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健到会祝贺并讲话。全国政协委员、农工党河南省委专职副主委、省监委会主任花亚伟,中共漯河市委常委、统战部部长蒋志安,漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,漯河市政府副市长、民革市委主委栗社臣和市其他民主党派、团市委、市妇联的负责同志到会祝贺。

大会认真学习贯彻了中共十八届六中全会精神和中共漯河市第七次代表大会精神;听取并审议通过了农工党漯河市第四届委员会工作报告;选举产生了农工党漯河市第五届委员会;通过了大会决议。

高体健代表农工党河南省委对大会的召开表示祝贺,对农工党漯河市第四届委员会五年来在加强自身建设、履行参政党职能、开展社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,对邓武昌同志为推动漯河市农工党事业发展作出的重要贡献给予高度评价,对新一届农工党漯河市委提出三点希望:一要把认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来坚定“四个自信”、增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二要深入实施人才强党战略,全面加强领导班子、参政骨干队伍、基层服务型参政党组织、制度机制和机关建设,健全激励党员立足本职岗位建功立业的长效机制,努力营造风清气正的政治生态,着力提高参政党自身建设的科学化水平;三要坚持以贯彻新发展理念为统领,以推进健康中原和健康漯河建设、美丽河南和美丽漯河建设为主线,深入调查研究,积极发挥作用,着力打造以“扶贫”“健康”“绿色”为主题的社会服务新品牌着力增强履职尽责的针对性、科学性、及时性、实效性

蒋志安代表中共漯河市委对大会的召开表示热烈祝贺,向多年来为漯河市经济社会发展和多党合作事业作出积极贡献的全市农工党党员致以诚挚的问候。他希望,新一届农工党漯河市委会和全市农工党组织及成员要加强学习、坚定信念,持续增进政治共识;要围绕中心、服务大局,紧扣六项重大攻坚任务,紧抓改革发展主题,提出具有前瞻性、可操作性的意见、建议;要发挥优势、关注民生,进一步优化社会服务。

陈平、栗社臣分别代表市工青妇等群团组织及各民主党派致辞。

邓武昌代表农工党漯河市第四届委员会作了题为《不忘合作初心,继续携手前进,为加快漯河“一区两城一中心”建设作出新贡献》的报告,全面回顾总结了过去五年的工作,提出了今后五年工作建议。

在农工党漯河市第五届委员会第一次全体会议上,李耀军当选为农工党漯河市第五届委员会主委,闫湛效、郭宏毅当选为副主委;任命李瑞红为秘书长。

农工党河南省委正处级秘书王二伟,省监委会委员、省委组织宣传处调研员赵莉萍,省委办公室助理调研员王少强,中共漯河市委统战部常务副部长袁国亮、副部长尹同亮等出席会议。

(省委组织宣传处、漯河市委

发布时间:2017-8-13
上一篇:高体健出席农工党鹤壁市第三次代表大会并讲话
下一篇:高体健出席农工党郑州市第七次代表大会并讲话