高体健出席农工党郑州市第七次代表大会并讲话

727日,农工党郑州市第七次代表大会胜利召开。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,中共郑州市委副书记、市委秘书长靳磊,中共郑州市委常委、统战部部长杨福平到会祝贺。农工党河南省委副主委、郑州市政协副主席、农工党郑州市六届市委主委李新有作工作报告。郑州市人大常委会副主任王铁良,郑州市人民政府副市长李喜安,郑州市政协副主席崔凡,郑州市人民政府副市长、民革郑州市委主委刘东,民盟郑州市委主委郝伟,郑州市政协副主席、民建郑州市委主委张冬平,郑州市政协副主席、民进郑州市委主委张民服,郑州市政协副主席、市工商联主席薛景霞,致公党郑州总支部委员会和郑州市总工会、共青团郑州市委、郑州市妇联负责同志也到会祝贺。

大会听取并审议通过了农工党郑州市第六届委员会工作报告;选举产生了农工党郑州市第七届委员会;通过了大会决议。

高体健代表农工党河南省委对大会的召开表示热烈祝贺,对农工党郑州市第六届委员会五年来取得的成绩给予充分肯定,对新一届农工党郑州市委提出三点希望:一是深入开展学习教育活动,着力巩固多党合作的共同思想政治基础。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略同学习中国特色社会主义理论结合起来,同迎接中共十九大、学习宣传贯彻中共十九大精神结合起来,同学习多党合作历史、农工党章程党史结合起来,真正在武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作、规范行为上不断取得新成效。二是深入实施人才强党战略,着力提高参政党自身建设的科学化水平。农工党郑州市委要深入学习贯彻中共十八届六中全会精神、中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,着力加强领导班子建设,大力加强参政骨干队伍建设,切实加强基层服务型参政党组织建设,注重加强制度机制和机关建设,努力建设高素质参政党地方组织三是全面履行参政党职能,着力增强多党合作制度自信和制度效能。坚持以贯彻新发展理念为统领,以加快推进健康中原和健康郑州建设、积极推进美丽河南和美丽郑州建设为主线,深入调查研究,建言献策出力,努力打造以“扶贫”“健康”“绿色”为主题的社会服务新品牌,切实增强履职尽责的针对性、科学性、及时性、实效性

靳磊代表中共郑州市委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,农工党郑州市委五年来,始终坚持正确政治方向,增强政治认同;聚焦发展大局,贡献智慧力量;发挥自身优势,树立良好形象,以富有成效的工作,为郑州现代化建设作出了突出贡献。他希望,农工党新一届郑州市委继承优良传统,深化政治交接,团结带领广大党员坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会政治发展道路,加强自身建设,提高履职能力,不断开展开创各项工作新局面,为郑州加快国家中心城市建设再创佳绩,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

张民服代表郑州市各民主党派、市工商联致贺词,郑州市妇联主席马斐颖代表郑州市各人民团体致贺词。

李新有代表农工党郑州市第六届委员会作了题为《不忘合作初心,继续携手前进,为建设国家中心城市而努力奋斗》的工作报告,全面回顾了过去五年的工作,提出了今后五年工作建议。

大会期间召开了农工党郑州市第七届委员会第一次全体会议,选举李新有为农工党郑州市第七届委员会主委,李凤芝、郑方燕、母心灵、潘泽林、王祖超等5人为副主委;任命师艳军为秘书长。

杨福平对大会的圆满成功表示祝贺,他指出,新一届农工党郑州市委要坚持以政治交接深化政治共识,增强坚持中国共产党领导的自觉性和坚定性,夯实与中国共产党团结奋斗的思想政治基础;要围绕中心、服务大局、履职尽责,进一步彰显党派优势和作用;要加强领导班子、思想、组织、机关建设,进一步提高履职能力和水平。

李新有在闭幕会上致辞,他表示农工党郑州市第七届委员会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,真抓实干,开拓创新,切实加强自身建设,充分发挥独特优势,认真履行参政党职能,不断开创农工党郑州市工作新局面,为郑州率先在全省全面建成小康社会、加快现代化进程、建设国家中心城市作出积极贡献。

农工党河南省委委员、办公室主任高东声,农工党河南省委正处级秘书王二伟,农工党河南省监委会委员、省委组织宣传处调研员赵莉萍,中共郑州市委统战部常务副部长李俊超、副部长王丽,农工党郑州市三届、四届市委主委、郑州政协原副主席田涛等应邀出席会议。

(省委组织宣传处、郑州市委)

发布时间:2017-8-1
上一篇:高体健出席农工党漯河市第五次代表大会并讲话
下一篇:高体健出席农工党商丘市第五次代表大会并讲话