高体健出席农工党商丘市第五次代表大会并讲话

79日,农工党商丘市第五次代表大会在商丘举行。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席会议并讲话全国政协委员、农工党河南省委专职副主委、省监委会主任花亚伟,中共商丘市委常委、统战部部长岳文华,中共商丘市委常委、政法委书记杜新军到会祝贺。郝萍代表农工党商丘市第四届委员会作报告。

商丘市人大常委会副主任刘兵,市政协副主席、民革商丘市委主委宋崇江,民盟商丘市委主委曹雪莲,市政府副市长、民建商丘市委主委岳爱云,市政协副主席、民进商丘市委主委李德民,九三学社商丘市委主委张春华,市政协副主席、市工商联主席刘明亮和市无党派人士联谊会、市委统战部、市总工会、团市委、市妇联等单位负责同志也到会祝贺。

会议认真学习贯彻了中共十八届六中全会、农工党河南省第七次代表大会、中共商丘市第五次代表大会和市两会精神;听取并审议通过了农工党商丘市第四届委员会工作报告;选举产生了农工党商丘市第五届委员会;通过了第五次代表大会决议。

高体健在讲话中说,农工党商丘市委自2012年换届以来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,着力加强自身建设,全面履行参政党职能,积极开展社会服务,各项工作取得了显著成绩。希望新一届农工党商丘市委坚持不懈抓好理论武装,真正在武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作、规范行为上不断取得新成效;深入开展学习教育活动,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础切实加强自身建设,着力增强领导班子的整体功能和工作合力、参政骨干的整体素质和履职能力;全面履行参政党职能,围绕健康中原和健康商丘建设、美丽河南和美丽商丘建设、打赢脱贫攻坚战、实施健康扶贫履职尽责。不忘多党合作初心、继续同心携手前进,为实现商丘又好又快跨越发展和多党合作事业健康发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩建言献策出力,以更加饱满的精神和更加出色的成绩迎接中共十九大和农工党十六大胜利召开

岳文华代表中共商丘市委、市委统战部向大会的圆满成功表示祝贺,希望新一届农工党商丘市委要牢牢把握正确的政治方向,继续发扬光荣传统,在政治交接中巩固共同思想政治基础;要充分发挥优势,紧紧围绕中心大局,引导广大党员积极投身国家区域中心城市建设、脱贫攻坚,为解决社会各界关注的热点难点问题献计出力。要切实加强自身建设,在多党合作实践中提升履职能力,共同谱写商丘市多党合作事业新篇章,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

杜新军代表中共商丘市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,农工党商丘市委认真履行参政党职能,积极开展社会服务活动,为商丘经济社会发展做了大量富有成效的工作。希望新一届农工党商丘市委领导班子进一步提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力,团结带领全市广大农工党党员,在实现商丘又好又快跨越发展、决胜全面小康的征程中展现新作为、创造新业绩、谱写新篇章。

民盟商丘市委主委曹雪莲代表市各民主党派、市工商联致贺词,团市委书记曾凯代表市各人民团体致贺词。

郝萍在报告中指出,农工党商丘市委自2012年换届以来,在中共商丘市委和农工党河南省委的正确领导下,持续加强自身建设,不断增强“四个意识”,团结带领全市农工党各级组织和党员围绕中心、服务大局,切实履行参政党职能,为商丘各项事业又好又快发展作出了应有贡献。

在农工党商丘市委五届一次全会上,杨彦林当选为农工党商丘市第五届委员会主任委员,王位东、庞进红、杨华当选为副主任委员,任命王志刚为秘书长。

会议要求,农工党商丘市第五届委员要在中共商丘市委和农工党河南省委的正确领导下,团结求实、开拓进取,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为建设国家区域中心城市、实现又好又快跨越发展、决胜全面小康作出新的贡献。

农工党河南省委副巡视员、组织宣传处处长李鸣,省委委员、办公室主任高东声,省监委会委员、组织宣传处调研员赵莉萍等出席会议。

省委组织宣传处、商丘市委

发布时间:2017-7-14
上一篇:高体健出席农工党郑州市第七次代表大会并讲话
下一篇:高体健出席农工党新乡市第七次代表大会并讲话