高体健出席农工党驻马店市第四次代表大会并讲话

6月22日,农工党驻马店市第四次代表大会召开。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,中共驻马店市委副书记李宝清出席会议并在开幕式上讲话,中共驻马店市委常委、统战部部长姚新文出席会议并在闭幕式上讲话。全国政协委员、农工党河南省委专职副主委、省监委会主任花亚伟,驻马店市人大常委会副主任栗明伦,驻马店市政协副主席、农工党驻马店市第三届委员会主委张勇刚,三届驻马店市政协副主席、民进驻马店市委主委张翠云出席会议。

高体健代表农工党河南省委向大会召开表示祝贺,对农工党驻马店市委2011年换届以来取得的成绩给予充分肯定,希望新一届农工党驻马店市委,坚持不懈抓好理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略真正在武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作、规范行为上不断取得新成效,着力增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性;深入开展学习教育活动,注重将成熟的经验规范化、短期的举措长期化、分散的制度系统化,探索形成加强思想政治建设、推进政治交接的长效机制,推动学习教育常态化、制度化,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;切实加强自身建设,重点在加强领导班子、参政骨干队伍、基层服务型参政党组织、制度机制和机关建设上下功夫,着力提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力,不断提升自身建设的科学化水平;全面履行参政党职能,加快推进健康中原和健康驻马店建设、美丽河南和美丽驻马店建设,全力参与脱贫攻坚、深入实施百千万农村健康行动计划,着力增强履职尽责的针对性、科学性、及时性、实效性,以真抓实干的精神和更加出色的成绩迎接中共十九大和农工党十六大胜利召开。

李宝清代表中共驻马店市委向大会召开表示祝贺,并对五年来农工党驻马店市委的工作给予高度评价,希望新一届农工党驻马店市委树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,努力成为农工党优良传统的传承者。充分发挥党派优势,深入调查研究,反映社情民意,为驻马店市实现跨越发展献计出力,努力成为全面建成小康社会的建设者。加强自身建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力,努力成为多党合作事业的实践者。

姚新文希望新一届农工党驻马店市委适应新形势,团结带领全市农工党员扎实履行参政党职能,进一步开拓农工党工作新局面。

张翠云代表市各民主党派、工商联、人民团体在开幕式上向大会致贺辞。

会议听取并审议通过了张勇刚代表农工党驻马店市第三届委员会所作的报告,选举产生了农工党驻马店市第四届委员会,通过了大会决议。在农工党驻马店市委四届一次全会上,张勇刚当选为为主任委员,李东冉、刘瑞华当选为副主任委员,任命姚新芝为秘书长。

农工党河南省委组织宣传处处长、省监委会委员李鸣,办公室主任高东声、正处级秘书王二伟、组织宣传处调研员赵莉萍及中共驻马店市委统战部副部长侯方,农工党驻马店市一、二届市委主委时俊业等参加会议。

(省委组织宣传处、驻马店市委)

发布时间:2017-7-10
上一篇:高体健出席农工党新乡市第七次代表大会并讲话
下一篇:农工党河南省委主委高体健出席农工党南阳市第二次代表大会并讲话