农工党河南省委会召开理论学习中心组学习会议
2022-11-12 17:55 来源:中国农工民主党河南省委员会

11月11日下午,农工党河南省委会采用线上线下相结合的形式召开理论学习中心组学习会议,认真学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,学习贯彻中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议、农工党十六届十八次中常会、省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神。省委会主委黄红霞主持会议并讲话,专职副主委花亚伟,副主委雷雪芹、张小安、穆宏地出席会议。

黄红霞指出,省委会对学习贯彻中共二十大精神高度重视,先后举行四次集中学习:组织全省各级组织和党员认真收听收看中共二十大开幕盛况,聆听习近平总书记所作的报告;召开理论学习中心组专题会议,交流学习二十大报告心得体会;举办480余人参加的学习贯彻中共二十大精神专题线上培训班;我省19名农工党十七大代表分别线上参加农工党中央举行的相关会议和培训。今天是我们的第五次集中学习。

黄红霞强调,我们要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一段时期首要的重大政治任务。学习二十大精神,一要原原本本学,深刻领悟二十大报告的核心要义和精神实质;二要系统深入反复学,学深学透,知其然知其所以然;三要坚持问题导向学,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案;四要融会贯通学,同学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神结合起来。通过持续不断深入学习达到“四提高”即政治觉悟要提高,理论素养要提高,担当精神要提高,能力作风要提高。要积极组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育和学习培训活动,坚持系统学习和专题研讨、个人自学和组织培训、线下学习和线上教育相结合,各级领导班子成员要发挥示范作用,联系基层党员思想实际和工作实际带头开展宣讲,教育引导党员深刻把握中共二十大作出的各项战略部署,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,坚定同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

会议最后还安排部署了省委会近期主要工作和省委会机关疫情防控工作。

扫描二维码 分享本页