当前位置》河南省农工党网站>>重要文献>>正文
中国农工民主党河南省委历届主委简介

戴行德:1922-1988)浙江宁波人,汉族,1948年毕业于上海沪江大学,毕业后在上海财经大学任教。1956年在上海加入中国农工民主党。1958年,为支援内地建设,他自愿来到郑州计划经济学校任教,成为上海财经大学首批来郑工作的三人之一。1961年,他调任河南省财政厅工作。1963年,受省财政厅指派,他作为学术带头人参与主持创建了我省最早培养财经人才的河南省会计学校。1969年省会计学校停办后,他响应政府有关广大干部下放劳动的号召,下放到我省郾城县商桥公社。1977年,他参与主持省会计学校的复校工作,先后担任省会计学校副校长、省会计学会副会长、省高级职称评委会委员等职,荣获省级优秀教育工作者等荣誉称号。19818月,他受农工党中央指派,主持筹建了我省最初的农工党组织——农工党中央直属郑州支部,并被任命为支部负责人。19844月,农工党河南省委筹备组成立,他被任命为两位召集人之一。戴行德同志曾担任第四、第五届政协河南省委常委。

 

高葆谦:河南省长葛市人,生于191037日。19296月毕业于原国民革命军第二集团军军医学校,19346月毕业于河南大学医学院,19349月留学日本九州帝国大学医学部小儿科教研室,为专攻生。抗日战争爆发后,出于爱国热情,放弃了即将获得的博士学位,于193710月回国。曾任国民党广西省南宁军医学校上校教官、国民党政府军训部、国防部医务所少将主任。194912月成都解放前夕拒绝去台湾,毅然率该所在成都的九名医务工作人员,脱离国民党政府,并将精心保存下来的一批医疗器械、药品上交人民解放军。195010月回到郑州参加革命工作,始任郑州市第二人民医院小儿科主任。19548月任郑州市第一人民医院小儿科主任。19604月奉命组建郑州市儿童医院,并任院长。在十分艰苦的条件下,带领医务人员,艰难创业,为郑州市儿童医院的建设、发展和壮大,付出了大量的心血。

高葆谦同志热爱医疗卫生事业,终生致力于医学理论和临床医疗技术的研究,其精湛的儿科诊疗技术,享誉省内外。先后发表三十多篇学术论文和专著,曾任中华医学会理事、中华医学会郑州分会副理事长、郑州市科协第一、二届委员会副主席。

“文革”中,高葆谦同志惨遭迫害。十一届三中全会以后,高葆谦同志加入了中国共产党,他以更加高昂的斗志和热情投身于社会主义事业。

根据统战工作的需要,19824月高葆谦同志加入中国农工民主党。先后担任农工党河南省委筹备组召集人、农工党河南省第一届委员会主任委员,农工党河南省第二、三届委员会名誉主任委员。

高葆谦同志于19985月在郑州逝世,享年八十八岁。

高葆谦同志曾先后任郑州市第一、二、三、五、七、八届人大代表;第三、四届市人委委员;第五、七、八届市人大常委;河南省第一至六届政协委员、第三至六届政协常委;河南省第一、二、三、五届人大代表;第七届全国人大代表;农工党第九届中央委员、第十、十一届中央咨监委员会常委。

 

邵令方:男,满族,19227月生,辽宁建平人,主医师、教授,我国著名的胸外科专家。现任河南省肿瘤医院名誉院长。曾任河南省肿瘤医院副院长、院长,第七、八届全国政协委员,河南省政协第四、五、六届委员会常务常委,河南省政协第七届委员会副主席,农工党中央十届、十一届常务委员,农工党河南省第二届委员会主任委员,农工党河南省第三、四届委员会名誉主委。中国抗癌协会食管癌专业委员会副主任,河南省抗癌协会名誉理事长,中华心胸血管外科学会食管良性疾病学组副主任,中华心胸外科杂志及中华外科杂志等全国16种医学杂志编委。

邵令方同志1944年毕业于吉林师范大学生物系。1949年毕业于沈阳盛京医科大学医疗系,同年到北京协和医院工作。1955,到北京阜外医院工作。1965年到河南林县人民医院从食管癌防治研究工作,1978年筹建河南省肿瘤医院,先后任副院长、院长。1982年任华北四省食管协作组组长。1983年当选国际食管疾病学会委员。1984年聘任为中山医学院顾问和名誉教授。1985年任中华医学会胸外组组长,全国食管癌研究会副主任。1982年、1983年曾两次受美国医学界邀请赴美国讲学。在美国第62届胸部外科学术会议上,他与吴英恺教授合作的《食管癌在中国40年的发展》一文受到了与会者的一致好

发布时间:2009/10/6 17:30:40
上一篇:中国农工民主党中央历届主席简介
此篇已是最后一篇