所在位置: 首页 » 参政议政 » 调查研究
黄红霞赴开封开展宋文化专题调研
2022-07-18 15:25 来源:中国农工民主党河南省委员会

3 - 副本.jpg

7月15日,农工党河南省委会主委、省卫健委副主任黄红霞赴开封开展宋文化专题调研。开封市人大常委会副主任,农工党河南省委会副主委、开封市委会主委穆宏地和开封市委会专职副主委兼秘书长蒋淇陪同调研。

4 - 副本.jpg

黄红霞一行先后到开封市博物馆、开封文化客厅、农工党开封市书画院、农工党开封市顺河总支农工党员之家等地,调研了宋代科技、文化发展和开封市“农工党党员之家”建设情况。

黄红霞指出,开封有着丰富的历史文化资源,更是宋文化的集中体现地。近年来,农工党开封市委会紧紧围绕开封市持续实施建设国际文化旅游名城积极建言献策出力。市委会成功主办三期苏颂钟表文化高峰论坛,致力于打造苏颂钟表文化使其成为古城开封文化新名片;积极开展“建盏回家”、“斗茶展演”等活动,深挖宋茶文化,特别是宋茶文化体验馆馆长王东深入研究并复原宋代的点茶、斗茶、茶百戏等技艺,并在全国茶艺比赛中屡获金奖,为宋茶和宋茶文化的恢复发挥了积极作用。

黄红霞指出,农工党开封市委会基层组织建设形式多样、内容丰富,既体现了古都开封的文化内涵,也增强了组织凝聚力。农工党开封书画院积极配合市委会,通过各种笔会、学术研讨、书画展览和艺术培训等活动,活跃农工党组织的人文文化氛围,提升了党员的审美情趣和艺术修养。

黄红霞强调,开封市委会要坚持以文塑旅、以旅彰文,以挖掘演绎宋文化内涵故事为主线,以旅游促进文化传承,以文化提升旅游品质,不断助推开封文化旅游产业质量提升。要继续加强基层组织及党员之家的建设,将农工党员之家打造成为“温馨之家”“学习之家”“服务之家”,使之成为广大党员思想建设的阵地、学习教育的基地,引导广大农工党党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开。

扫描二维码 分享本页