高体健到周口市开展调研

921日,河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健到周口市调研。周口市政协主席牛越丽,市政协副主席、农工党周口市委主委程维明、市政协秘书长张辉陪同调研。

沙颍河武盛大道至周口大道段经过改造,景色优美,空气清新,天蓝水绿。高体健登上河堤,观赏一河两岸的风景,感受周口发展带来巨大变化。他指出,沙颍河改造工程很大程度上改变了周口的形象,提升了周口的城市品位,改善了周口人民的居住环境。周口市在加大城市建设、加强城市管理的同时,要着力打好污染防治攻坚战,持续提升城市环境质量,把沙颍河改造好、建设好、管理好、利用好,为建设美丽河南、美丽周口作贡献。

在周口港,高体健详细了解周口港口物流产业集聚区发展规划和产业结构,询问沙颍河航道规划、周口港建设、物流运营等情况。高体健强调,周口通过沙颍河航运通江达海形成独特的发展优势,要认真谋划产业布局,合理配置运力,把内河航运的效益发挥到最大化。要以临港经济发展为突破口,开阔视野,扩大开放,发挥辐射带动作用,加快推动产业转型升级和技术改造,坚定走高质量绿色发展之路。

周口市妇幼保健院经过近几年的发展,已经成为国家二级妇女儿童专科医院。高体健走进医院大楼,认真听取该院发展情况汇报,并就实施全面两孩政策、高危妊娠筛查、出生缺陷防治等问题与该院医护人员进行深入交流。他指出,周口是人口大市,市妇幼保健院要加强软硬件建设,打造高素质的医疗保健团队,为广大妇女儿童提供更加优质的保健服务,为促进人口长期均衡发展贡献智慧和力量。

在周口市妇幼保健院,高体健还察看了农工党基层支部建设情况,对农工党周口市基层组织建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,要以规范化建设为基础,以提升组织力为重点,以突出政治功能为引领,以改革创新为动力,以更好地服务党员群众、做党员群众工作为目标,扎实推进基层组织建设特别是领导班子建设,使基层组织思想政治更加坚定、制度机制更加完善、组织活动更加规范、履职尽责更加自觉、工作业绩更加突出。

发布时间:2018-9-26
上一篇:高体健率队赴商丘调研美丽乡村和健康乡村建设
下一篇:高体健出席农工党洛阳市第七次代表大会并讲话