农工党河南省委第七届专委会成立暨
培训大会在郑州举行

农工党河南省委第七届专委会成立暨培训大会于629日至71日在郑州举行。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席大会并讲话,省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安出席会议。

高体健在开幕会讲话中,回顾总结了省委专委会发展历程和六届专委会工作,并对新一届专委会的工作提出了具体要求。高体健指出,专委会领导班子及全体委员要加强学习型专委会及其领导班子建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线、多党合作、人民政协的重要思想,以新担当展现新作为,切实肩负起新时代中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础

高体健强调,各专委会要抓好理论武装、提高政治站位,推进政治交接、传承优良传统,加强自身建设、增强履职能力,维护班子团结、增强工作合力,开展深度调研、全面履职尽责,以专委会建设的高质量推动专委会履职的高质量,以专委会履职的高质量推动多党合作的高质量。要在自觉融入大局、主动服务大局、全力保障大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、开创多党合作事业发展新局面、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献!

高体健强调,各专委会要充分发挥平台优势,带头践行“高层发展高层、骨干发展骨干”的理念,积极举荐一批政治素质高、参政议政能力强、热心多党合作事业的优秀人才,为深入实施人才强党战略提供强有力支持。

高体健还作了题为“大兴终身学习之风、大兴调查研究之风,努力提高省委专委会的履职能力和工作水平”的专题辅导报告。农工党中央参政议政部副部长耿丽丽应邀作了“发挥骨干党员作用履行参政议政职能”专题讲座。

花亚伟通报了省委领导班子成员联系专委会分工情况并在闭幕会上作总结讲话。李新有宣读了新修订的省委专委会工作规则,黄红霞宣布了10个专委会主任、第一副主任、执行秘书名单,省委领导班子成员向各专委会主任颁发了任命书。

省委领导班子成员还分别深入到全部10个专委会小组会场参与讨论,听取意见建议。各专委会认真学习高体健主委的讲话精神和《中国农工民主党河南省委员会专门工作委员会工作规则》,并研讨了2018年工作计划。10个专委会主任在闭幕会上作了交流发言。

省委第七届专委会委员、省委机关全体人员共350余人参加了此次会议及培训。

发布时间:2018-7-5
上一篇:设立大别山国家绿色发展示范区大力支持革命老区打赢脱贫攻坚战
下一篇:农工党第十六届中央书画院成立大会在京举行