农工党河南省委召开“加快建设人才强省”座谈会

农工党河南省委611日下午在郑州召开座谈会,围绕“加快建设人才强省”协商议政、建言献策。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席并讲话,省委专职副主委花亚伟主持座谈会,省委副主委、郑州大学第三附属医院院长张小安出席并发言。

来自全省各地农工党党员中的24名专家学者在座谈会上发言。大家一致认为,人才资源是最宝贵的资源,人才优势是最根本的优势。深化人才发展体制机制改革,是中共中央和中共河南省委立足国际国内和全省发展大势作出的重大部署,是全面深化改革的重要组成部分,对于激发人才创新创业创造活力、加快建设人才强国、强省,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的战略意义和现实意义。大家就深入贯彻落实中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)和中共河南省委、省政府《关于深化人才发展体制机制改革加快人才强省建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),加快建设人才强省提出了一些对策建议。

高体健在讲话中指出,中共十八大以来,习近平总书记就人才工作发表一系列重要讲话,从全局和战略高度深刻回答了事关人才事业长远发展的一系列重大理论和现实问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“人才篇”,为实施人才强党战略、加快建设人才强省提供了重要遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

高体健强调。要紧紧围绕推进人才管理体制改革、改进人才培养支持机制、创新人才评价机制、健全人才顺畅流动机制、强化人才创新创业激励机制、构建具有国际竞争力的引才用才机制、建立人才优先发展保障机制,开展深度调查研究,提出务实管用的对策建议,推进《意见》和《实施意见》落地见效;为深入实施人才优先发展战略、健全完善全链条育才、全视角引才、全方位用才的发展体系,加快构建具有河南特色和更具竞争力的人才制度优势,为让中原在实现中国梦的进程中更加出彩提供坚实人才保障建言献策出力。同时,我们要发挥界别优势、突出界别特色,为建设健康中原和美丽河南提供人才支撑建真言、献良策、出实招,作出应有的贡献。

(省委参政议政调研处)

发布时间:2018-6-14
上一篇:农工党河南省委主委高体健带队调研国家区域精神卫生医疗中心建设
下一篇:农工党河南省委领导会见中共大方县委统战部部长一行