农工党河南省委召开专题座谈会
认真学习习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神

27日,农工党河南省委在郑州召开专题座谈会,认真学习习近平总书记在同党外人士座谈并共迎新春时发表的重要讲话精神。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健主持座谈会并讲话。农工党河南省委专职副主委花亚伟、副主委张小安、秘书长王丽亚和部分在郑省委委员出席会议并发言。

高体健在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话为各民主党派深入学习贯彻中共十九大精神指明了方向、提出了要求,我们一定要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力、指导实践、推动工作,真正在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。

高体健强调,进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,就必须认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,持续开展“习近平新时代中国特色社会主义思想、学中共十九大精神和农工党十六大精神、《中国农工民主党章程》,做合格农工党党员”学习教育,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,认真回顾农工党与中国共产党团结合作的光辉历程传承弘扬农工党爱国革命优良传统,为实现中共十九大确定的宏伟目标广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,紧扣打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的重大问题,紧扣推进健康中国和美丽中国建设的重点问题,积极开展深度调查研究,提出更多务实管用的对策建议,更好地服务各级党委政府科学民主决策,着力增强多党合作制度自信和制度效能。要认真学习借鉴执政党的做法和经验,以加强参政能力建设为主线,以参政党政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,重点加强各级领导班子和参政骨干队伍建设,着力提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力及政党协商、调查研究、联系群众能力,把参政党地方组织建设提高到新水平。

大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神贯通起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前进,共同谱写多党合作事业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

农工党河南省委机关干部等共20余人参加会议。

(省委组织宣传处)

发布时间:2018-2-8
上一篇:高体健赴平顶山调研陶瓷文化建设情况
下一篇:农工党中央宣传部来豫开展思想建设调研