农工党河南省委主委高体健带队赴贫困县南召
开展扶贫调研慰问活动

119日至20日,河南省政协副主席、农工党省委主委高体健带队赴南召县看望慰问驻村扶贫干部、贫困户、考察扶贫企业,并听取基层干部群众对做好精准脱贫攻坚工作的意见建议。农工党河南省委专职副主委花亚伟,省政协民宗委副主任唐银浩,南阳市政协副主席李建涛,农工党省委秘书长王丽亚参加相关活动。

在城郊乡贾沟村和白土岗镇闫楼村脱贫攻坚指挥部,高体健看望慰问了驻村扶贫工作队,详细了解驻村扶贫干部的工作生活情况,充分肯定大家在脱贫攻坚中的辛勤付出和取得的明显成效,希望大家再接再励、攻坚克难,不断提升驻村扶贫工作的针对性、实效性,提高贫困群众的获得感和满意度。高体健一行还为贫困户靳立才、靳德军、刘玉喜、刘中旗家中送去御寒的棉被、棉衣、大米和食用油等慰问品,并实地察看他们的生活、生产条件,与他们谈政策、拉家常,详细了解家庭情况、具体困难和扶贫政策落实情况。

在南召县脱贫攻坚调研座谈会上,高体健听取了中共南召县委、县政府脱贫攻坚工作汇报和县卫计委、县城乡医保中心、乔端镇、四棵树乡负责同志和驻村扶贫干部、村党支部书记的发言,他指出,南召县脱贫攻坚工作取得的成绩和进步是值得充分肯定的。一线同志们尤其是贫困村第一书记和驻村工作队员们舍小家顾大家,扎根农村、心系群众,艰苦奋斗、攻坚克难,为精准脱贫攻坚作出了积极贡献,对大家表示崇高的敬意和诚挚的慰问!在肯定成绩的同时,也必须对脱贫攻坚存在的问题、差距和短板有更加清醒的认识,采取切实有效措施加以整改。

高体健对今后南召县的脱贫攻坚工作提出四点意见:一要进一步提升政治站位,把脱贫攻坚放在头等大事、第一民生工程的高度来认识,立足于全面建成小康社会,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼于保障和改善民生,做到脱真贫、真脱贫。二要进一步转变工作作风,在较真做实上下功夫,牢固树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的精神,静得下心、扎得下摊、落得住脚,力戒慵懒散拖。三要进一步强化各方责任,强化组织领导,抓好统筹协调,落实各方责任,凝聚起方方面面的力量,切实加大脱贫攻坚力度。四要进一步狠抓工作落实,在识别上再精准,在帮扶上再精准,在退出再精准,确保各项精准扶贫政策措施落地见效。五要进一步配强驻村工作队,精准选派干部,关心爱护干部,着力解决驻村帮扶中选人不优、管理不严、作风不实、保障不力等问题。要切实增强责任感使命感,同心协力坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚既定目标。

中共南召县委书记刘永国、县政协主席张智广以及南阳市政协、南召县委、县政府及有关部门负责同志参加相关调研慰问活动。

(省委参政议政调研处)

发布时间:2018-1-24
上一篇:河南省农工党党员中的省人大代表、政协委员在全省“两会”上积极建言献策
下一篇:农工党河南省委领导班子召开2017年度谈心会