农工党河南省委领导班子召开2017年度谈心会

119上午,农工党河南省委领导班子召开2017年度谈心会。河南省政协副主席、农工党省委主委高体健主持谈心会并作总结讲话。省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安分别在谈心会上发言。农工党中央监委会办公室副主任厉东、中共河南省委统战部党派处调研员陈静应邀参加会议。

这次谈心会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强省委领导班子建设为目的,坚持民主集中制原则,围绕如何适应新时代的新要求,不断提高领导班子“五种能力”,总结谋划工作,沟通交流思想,研究解决问题,增进团结合作。会前,省委领导班子作了充分准备,班子成员认真学习了中共十九大、农工党十六大和中共河南省委十届四次五次全会精神,同分管处室和所联系的市级组织、基层组织、专委会负责同志谈心谈话,了解存在问题,征求意见建议,围绕主题进行查摆,并撰写发言材料,为开好谈心会奠定了良好的基础。

在谈心会上,高体健要求班子成员紧扣谈心会主题,对照主要内容,按照具体要求,联系工作和思想实际,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,并带头发言。班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九精神、中共河南省委十届四次五次全会精神,贯彻落实中共中央和中共河南省委决策部署情况;坚持中国共产党领导、坚持和发展中国特色社会主义和遵循多党合作政治准则情况;贯彻落实农工党十六大精神、《中国农工民主党章程(修正案)》和各项工作部署情况;贯彻民主集中制,发扬民主、科学决策和履行职责、发挥作用情况;贯彻中共中央八项规定和实施细则,加强作风建设和遵守廉洁自律有关规定情况5个方面,分别结合各自思想状况、作风建设和履职情况,结合各级组织和党员干部反映的问题,剖析了自身存在的问题和不足,开展了批评和自我批评,坦诚交换了意见建议,针对存在问题提出了整改措施,达到了谈心会的目的。

 

                    (省委组织宣传处)

发布时间:2018-1-24
上一篇:农工党河南省委主委高体健带队赴贫困县南召开展扶贫调研慰问活动
下一篇:农工党河南省委七届二次全会在郑州召开