农工党河南省委举行理论中心组(扩大)集中学习

117日,农工党河南省委在郑州举行理论中心组(扩大)集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席会议并讲话。省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、孙晓红、雷雪芹、张小安出席会议并分别发言,畅谈了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记“一·五”重要讲话,通篇贯穿崇高理想信念、强烈使命担当、鲜明理论品格、深厚为民情怀,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的最好辅导。讲话着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,鲜明提出、深刻阐述了三个一以贯之的要求,高屋建瓴、内涵丰富,彰显了大国大党领袖的胸襟格局和战略视野,体现了马克思主义执政党的自我革命勇气与政治自觉,对于推动全党全国各族人民把思想统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。

高体健在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中共十九大精神的灵魂和主线。作为中国特色社会主义参政党,在新时代,要把自身建设好、把职能履行好、把作用发挥好,就必须坚持用这一思想武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作,努力把学习的成效转化为高度的政治觉悟,转化为科学的思想方法,转化为强大的工作动力,转化为明显的履职实效,切实把自身建设和履行职能提高到一个新的水平。

高体健强调,要进一步增强政治责任感和历史使命感,采取有力措施,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神学习教育培训。教育引导党员干部深入领会这一思想8个明确”的创新观点和“14个坚持”的基本方略,深入领会这一思想时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,深入领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到学而信、学而思、学而用、学而行。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持及时学、不断学、跟进学,《习近平谈治国理政》作为权威读本,把中共十九大以来习近平总书记发表的系列重要讲话精神作为持续深化学习的重要内容,真正做到学深悟透、融会贯通。要不断增强四个意识,自觉坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,谱写中原更加出彩新篇章建言献策出力、作出新的贡献。

(省委组织宣传处)

发布时间:2018-1-23
上一篇:农工党河南省委七届二次全会在郑州召开
下一篇:农工党河南省委在郑州举办全省市委委员培训班