当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
农工党鹤壁市委召开专题学习会

75日下午,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)和中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,农工党鹤壁市委召开专题学习会,市委主委李明煜参加并讲话,副主委王博、市委委员、基层支部负责人、机关干部等参加。

学习会上,首先认真研读了《三十讲》第一讲,从整体上理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、核心内容、重大意义和历史贡献。接下来认真学习了中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,进一步深刻了解全省当前经济社会发展情况和今后的重大战略部署。

李明煜强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,也是农工党市委开展“三学一做”学习教育的主要学习内容,《三十讲》为我们深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了很好的教材,必将有力推动促进学习的深入开展。一要领导带头、以上率下。市委委员及各支部负责人要带头学,做好示范表率;各支部要组织党员采取多种形式,认真学、反复学、跟进学,进一步掀起学习新高潮。二要相互结合,融会贯通。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习中共十九大精神、中共河南省委十届六次全会精神、农工党十六大精神、《中国农工民主党章程》结合起来学,做到触类旁通、融会贯通,形成相辅相成的学习架构和体系。三要知行合一,履职尽责。要在学习中更加清楚地定位自己,更加清醒地认识自己在新时代的担当与责任,增强干事业的信心和决心,以务实有效的工作作风、卓越突出的工作成绩服务中心、助力发展。通过持续深入学习,真正做到学懂弄通做实,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,真正在新时代树立新气象、展现新作为。

学习结束后,研究通过了上半年新发展党员名单,部署安排了近期的工作。

(鹤壁市委供稿)

发布时间:2018-7-12
上一篇:农工党平顶山市委到叶县辛店镇岗底村开展脱贫攻坚工作调研
下一篇:农工党漯河市委举办“健康大讲堂”心肺复苏知识讲座