当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
郑州市农工党员企业家结对帮扶贫困户

73日,农工党郑州市委专职副主委李凤芝带领部分企业家,冒着酷暑,沿着崎岖颠簸的山路,驱车赶赴新密市苟堂镇范堂沟村,深入农户了解贫困家庭情况,现场举行帮扶捐赠,并进行长期结对帮扶。

苟堂镇范堂沟村地处三县交界处,属山区贫困村。由新密市发改委进行对接帮扶,第一书记王峰,帮扶责任人马曙光,入户了解到贫困户王顺立老两口年事已高无劳动能力,家中1.7亩耕地是唯一收入来源。2008年、2012年王顺立分别被查出结肠癌、扁桃体恶性肿瘤,无法支付巨额医疗费只能保守治疗,妻子高荣今年被诊断为宫颈癌和盆腔肿瘤,并不幸于上个月病逝。在帮其落实“四免一减”等各项扶贫政策后,仍不能解决他的全面脱贫。农工党员企业家陈阳、张道库了解情况后,给农工党市委汇报,决定启动帮扶。

李凤芝一行来到王顺立家里,详细了解生活情况,实地查看生活环境。农工党党员爱心企业家陈阳和张道库给王顺立一家送上了慰问金一万元,并确定持续帮扶,每个月提供1000元生活费,直至其完全脱贫。贫困户王顺立激动的说,感谢遇到了党和政府的好政策,一定好好生活。

李凤芝表示,精准扶贫是党和政府的惠民政策,需要社会力量多多参与。农工党郑州市委今后会为更多的爱心企业家搭建平台,充分发挥党派的自身优势,为郑州市的精准扶贫,脱贫攻坚贡献一份力量。

(郑州市委供稿)

发布时间:2018-7-12
上一篇:农工党漯河市委举办“健康大讲堂”心肺复苏知识讲座
下一篇:农工党开封市委在市统战系统庆“七一”表彰大会上获多项荣誉