当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
农工党郑州市委组织专家赴淅川县进行医疗帮扶

1017日是第六个“全国扶贫日”,农工党郑州市委组建医疗专家团,到所联系的国家级贫困县—淅川县开展健康扶贫行动。农工党河南省委副主委、郑州市政协副主席、郑州市委主委李新有带队,市委副主委李凤芝、郑方燕、母心灵和来自郑州市各大医院的20余位医疗专家参加了帮扶活动。

此次帮扶活动重点对淅川县人民医院进行业务查房、技术指导、健康义诊、免费发放药品等。活动首先在门诊6楼会议室进行了专家对接,淅川县政协主席徐虎、副主席全宇、副县长罗建伟参加了对接启动会。

李新有表示,淅川是南水北调水源地,郑州市民饮用的也是南水北调的水,饮水思源,帮扶工作要做到“三心”,暨热心、真心、诚心。要扑下身子,手把手的教;不仅现场教,以后也要多交流。这次帮扶活动只是一个开端,要建立起长期联系机制,共同提升医院的诊疗水平。

启动会后,专家们深入科室、病房内,为住院患者进行技术查房,认真负责,尽显医者仁心;为相应科室进行业务指导,解难答疑,体现责任担当。

随后,在医院门诊楼大厅,医疗专家组对前来就医的患者开展了健康义诊活动。20位专家分别为群众进行口腔科、眼科、骨科、神经内科、神经外科、心内科、内分泌科、泌尿外科、肿瘤血液科、康复科、儿科、影像科等常见科室的咨询及初步筛查,为就诊群众现场发放了家庭常用药盒和膏药,义诊活动共诊疗300余人次,免费发放药品等100余份。

此次活动得到郑州第一人民医院的大力支持,选派神内、神外、CTMRI、骨科专家参加帮扶活动。农工党市委委员、市政协委员王振翔捐献家庭药盒100份,价值2万余元;农工党市委委员、膏药协会会长李现杰捐赠膏药300盒,价值5万余。

(郑州市委供稿)

发布时间:2019-10-19
上一篇:农工党安阳市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”骨干党员和新党员培训班
下一篇:农工党新乡市委召开七届九次(扩大)会议暨主题教育活动报告会