当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
农工党驻马店市委举行2019年纪念
6·5世界环境日送医送药暨环保宣传进社区活动

 

65日,第48个世界环境日当日上午,农工党驻马店市委联合驿城区新华街办事处,邀请10多位医疗卫生、环保等领域的农工党员知名专家在富强路中段市农科院附近居民小区,为群众开展医疗义诊、健康咨询、环保宣传等送医送药暨环保宣传进社区服务活动。驻马店市政协副主席、农工党驻马店市委主委张勇刚,专职副主委李东冉出席活动。驿城新华街道办事处党工委书记刘俊峰,副书记、办事处主任王淼,纪委书记韩桂灵参加活动。

活动中,心脑血管、骨科、儿科、内分泌、消化内科、耳鼻喉、眼科、妇科等专业的医护人员不顾天气炎热,虽汗流浃背仍耐心细致地为前来参加活动的群众进行认真诊疗,指导合理膳食,适当运动,养成健康的生活饮食习惯;量血压、测血糖的群众更是排起了长队。据统计,活动当日共为群众提供检查、义诊和医疗健康咨询300余人次,发放300多盒(瓶)、价值近5000元的药物,取得了良好的社会效果。

环保宣传的桌位前也挤满了参与活动的群众,大家纷纷领取环保宣传资料,主动了解环境保护等方面的知识。环保专家向群众详细讲解了绿色生活方式常识和“呵护绿水青山,建设美丽天中”的重要意义,带来的500余份环保宣传资料被群众全部领空。同时,环保专家还认真听取群众在加强环境保护宣传教育方面的意见和建议。通过此次宣传活动,有效提升了人民群众对环境保护和生态文明理念的知晓率与参与度,提高了公众的环境素养。

(驻马店市委供稿)

发布时间:2019-6-11
上一篇:农工党周口市第四支部开展孕期保健知识讲座活动
下一篇:农工党周口市委开展“6·5世界环境日”主题活动