当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
农工党汝州支部与大峪镇刘何村小学师生
欢度“六一”儿童节

61日上午,农工党汝州支部联合中原工学院图书馆党总支、民革中原工学院支部和汝州市向阳眼科医院,一起来到大峪镇刘何村小学,与该校师生共同欢度“六一”儿童节。中共汝州市委统战部副部长张松伟等领导出席活动。

当天上午,汝州市向阳眼科医院的医务人员带着医疗检测设备,为大峪镇刘何村小学47名学生进行眼、耳、鼻、喉检查,为检查出病情的贫困学生免费治疗。

农工党汝州支部为学生们捐赠了书包、文件盒、作业本、铅笔、等学习用品。中原工学院图书馆送来1000本图书,探讨对该校精准扶贫的新思路。

刘何小学位于大峪镇西南部的偏远山区,是省定贫困村,全村入学儿童47人。由于学校位于贫困山区,群众经济基础贫乏,大都外出务工,学校留守儿童居多,三分之二的学生享受国家营养餐补助并免除学费和书费,教学成绩在全镇评比中获得第一。参与爱心捐赠活动各单位负责人表示,今后将继续加大对刘何村小学的帮扶力度,为刘何村小学生营造严格良好的学习环境。

(汝州支部供稿)

发布时间:2019-6-3
上一篇:农工党新乡市委组织开展世界环境日宣传及大型义诊活动
下一篇:践行绿色发展理念,推进美丽河南建设