当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
农工党开封市委举行“春芽行动”捐赠活动

91日上午,农工党开封市委联合开封市义工协会开展“关爱春芽”行动,为市祥符区仇楼镇崔寨小学捐赠学习用品。

在农工党开封市委主委、市卫计委主任穆宏地的带领下来到祥符区仇楼镇崔寨小学,给这里的孩子送来了新书包和新校服。农工党开封市委专职副主委兼秘书长蒋淇,关爱春芽行动委员会执行部主任、市义工协会会长崔建华,崔寨小学校长董会敏及市委机关人员等参加活动。开封市义工协会助学部刘洪燕副部长主持了这次捐赠仪式

穆宏地在捐赠仪式上说,留守儿童问题一直是国家和社会关注的热点,也是农工党开封市委一直关心的重点。为了让更多的留守儿童感受到来自社会大家庭的关爱,让更多人关注留守儿童的成长和教育,使这些处在人生成长关键时期的孩子们快乐成长,农工党开封市委发起了关爱留守儿童行动,向全体农工党员发起了关爱春芽行动倡议书,将关爱留守儿童作为一项长期工作,实施精准关爱。

董会敏代表全校师生对农工党开封市委、市义工协会的捐赠表示感谢,感谢大家对留守儿童的关心和爱护。受捐助的学生代表发表感言,铭记大家对他们的帮助,他们会好好珍惜来之不易的学习用品,用自己的进步回报大家的爱心。

捐赠仪式结束后,穆宏地一行了解了学校的硬件设施和教学概况,并表示今后会继续利用“春芽行动”的平台,为贫困的孩子们提供更好的学习环境和教学设施。近期,农工党开封市委将组织党员募捐孩子们最需要的书本和衣物,以实际行动让爱温暖童心,带动更多的人投入到关爱春芽行动中来。

(开封市委供稿)

发布时间:2018-9-6
上一篇:周口市农工党员刘勤建、宋菊芯分别荣获省市荣誉
下一篇:农工党开封市中医药工作委员会组织学习系列会议精神