当前位置》河南省农工党网站>>各地讯息>>正文
农工党平顶山市委赴郏县开展脱贫攻坚民主监督调研

819日,农工党平顶山市委到郏县开展脱贫攻坚民主监督调研。农工党平顶山市委专职副主委陈刚正,农工党市委工作人员、部分农工党届政协委员参加调研。

调研组随机抽取郏县白庙乡宁庄村、安良镇段沟村、长桥镇楼王村、堂街镇李世和庄东村以暗访的形式开展走访调研,提前不打招呼,直接深入贫困户家中,与群众面对面交流。调研组认真核对贫困户家庭基本信息,实地查看实际生活状况、六改一增及危房改造进度,询问了解医疗补贴、教育帮扶等方面工作开展情况,细致询问产业扶贫和贫困户增收情况,贫困户的帮扶联系人及村干部实际帮扶效果,贫困户对扶贫工作满意度及现阶段困难等情况。

在入户过程中,发现贫困户家中生活设施基本完备,院子整洁,房屋宽敞,对帮扶责任人和相关扶贫政策比较熟悉。他们大部分是因病因残成了贫困户,但政府医疗扶贫政策到位,再加上政府发放各类救助金、设置公益岗位,以及“光伏产业带贫”、“千头线带贫”和“万商扶万家”等产业扶贫的落实,他们对早日脱贫充满信心。

陈刚正在调研中说,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予民主党派的一项光荣任务,也为民主党派参与脱贫攻坚工作提供了舞台。农工党平顶山市委将按照中共平顶山市委的安排部署,深入调查研究,认真监督评估,及时发现问题、督促解决问题。希望贫困户要树立信心,主动作为,积极行动,争取早日脱贫,过上更加幸福的生活。

发布时间:2018-9-6
上一篇:农工党郑州市委经济委开展食品工业转型发展调研活动
下一篇:农工党开封新区总支召开学习贯彻中共开封市委十一届六次全会精神座谈会