所在位置: 首页 » 各地讯息
农工党郑州市委会开展社区卫生服务能力提升调研
2022-08-12 15:09 来源:中国农工民主党河南省委员会

8月10日上午,郑州市政协副主席、农工党郑州市委会主委李新有带队就郑州市社区卫生服务能力建设情况”开展调研督导,农工党郑州市委副主委母心灵、秘书长师艳军等参加调研。郑州市卫健委主任李凤芝、党组成员王秉贵、社区卫生健康处处长李建陪同调研。

1.jpg

李新有一行先后到郑东新区明理路社区卫生服务中心、管城区紫荆山南路社区卫生服务中心和金水区经八路社区卫生服务中心,实地查看门诊、病房、中医馆等区域,详细了解医护人员配备、科室设置、电子档案管理、疫情防控工作及特色科室建设等情况。

2.jpg

在随后的座谈会上,郑州市卫健委党组成员王秉贵汇报了郑州市社区卫生服务工作情况,金水区副区长赵德武汇报了金水区社区卫生服务能力建设情况,中原区路东村、二七区福华街、惠济区刘寨社区卫生服务中心代表就服务中心基本情况、运营过程存在的问题及下步打算分别作了发言,现场农工党的专家党员们同与会人员就如何推进社区卫生服务中心建设和服务能力进行了深入交流。

5.jpg

李新有对郑州市卫健委、金水区委、区政府及有关社区卫生服务中心为此次调研给予的支持表示感谢。他指出,全市现有的132个社区卫生服务中心运行模式各有特色,在各方的共同努力下建设成效显著,但与郑州现代化国家中心城市建设要求和先进地区的社区卫生服务中心建设还存在一定的差距。李新有强调,提升社区卫生服务能力,在认识上需进一步提高,在运营模式上要进一步完善,社区卫生服务中心的硬件设施和用房面积等方面需进一步规范,医护人员的素质水平要进一步提升,财政对社区卫生服务中心的扶持和保障力度需进一步增强,对社区卫生服务中心的宣传力度还要进一步加大。

扫描二维码 分享本页