所在位置: 首页 » 各地讯息
精准建言谋发展 履职尽责展风采——驻马店市农工党人大代表、政协委员积极履职“两会”
2022-03-05 16:10 来源:中国农工民主党河南省委员会

3月1日至4日,驻马店市“两会”胜利召开,会议期间,驻马店市农工党党员中的人大代表、政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕服务“六个现代化驻马店”建设、实施“十大战略”积极参政议政,为推动高质量跨越发展、全面建设现代化驻马店精准建言、献计出力。

在市政协四届七次会议上,李金枝代表农工党驻马店市委作《建立和完善老年医疗卫生服务体系 推进我市健康老龄化建设》的大会发言;龚红美作《大力推进农村卫生室建设 近距离守护基层群众健康》的书面发言。苗保朝、刘剑、张胜利、周淑梅四位农工党政协委员被评为优秀市政协委员。刘剑、张胜利、周淑梅三位农工党政协委员被被评为“岗位争先创一流 决胜小康作贡献”活动先进个人。

五篇提案被市政协评为优秀提案,分别是:集体提案《关于加快我市高标准农田节水灌溉示范区建设的建议》;个人提案《关于推进驻马店国际农都建设的几点建议》(许卫平苗保朝王晓林撰写),《在乡村振兴战略实施中促进贫困村和非贫困村整体推进发展的建议》(秦峰李伟杰刘瑞华撰写),《关于加快驻马店市第一高级中学新校区建设进度的建议》(张胜利撰写),《关于大力推广居家养老与社区养老相结合模式的建议》(李二军郏宝红姚新芝撰写)。

农工党驻马店市委会共提交集体提案7篇,分别是:《建立和完善老年医疗卫生服务体系 推进我市健康老龄化建设》《关于发展绿特色农业 助力我市乡村振兴的建议》《关于加快建设我市5G智慧农业的建议》《关于加大宿鸭湖水库水污染综合治理的建议》《推进集团化办学模式 促进基础教育优质均衡发展》《科学设置城区便民市场 推动地摊经济健康发展》《增加居民阶梯电量基数 提高全民幸福生活指数》。张勇刚撰写的《加快我市新冠肺炎定点救治医院规范化发热门诊建设的紧急建议》,以医药卫生组名义提交。18位农工党政协委员共提交个人提案30余篇。

与会的农工党代表、委员们纷纷表示,要力争提出更多务实管用的对策建议,更好服务中共驻马店市委、市政府科学决策、有效施策,在助推改革发展中贡献农工党力量。

扫描二维码 分享本页