所在位置: 首页 » 各地讯息
农工党周口市委开展全民营养周宣传活动
2022-05-24 16:46 来源:中国农工民主党河南省委员会

全民营养周是贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施。2022全民营养周活动主题为:“会烹会选、会看标签”,活动口号为:“健康中国 营养先行”、“膳食新指南 健康常相伴”。5月18日,在第八届全民营养周之际,农工党周口市委在周口市中医院大厅开展了义诊咨询宣传活动。周口市政协副主席、农工党周口市委主委、周口市中医院院长程维明出席活动现场。农工党周口市委委员、市中医院康复中心主任龚广峰,二支部主委、市中医院肝病科主任何文忠,二支部副主委、市中医院疾控科科长何雪花,农工党党员刘勤建、王飞、韩玉荣参加了活动。

现场开展了义诊、咨询、发放宣传品等活动,龚广峰、何文忠、刘勤建等为过往群众测量身高、体重、血压并接受有关咨询等,何雪花、王飞、韩玉荣等为就诊患者发放宣传册宣传纪念品,耐心讲解健康生活常识。本次活动共免费服务群众150余人,接受咨询50余人,发放宣传纪念品200余份。

通过活动开展,进一步促进了群众健康饮食习惯的形成,为助推合理膳食行动,提高大家营养健康意识,培养健康烹饪行为,普及健康生活方式,提高健康素养,起到了积极作用。

扫描二维码 分享本页