当前位置》河南省农工党网站>>学习研究>>正文
农工党河南省委机关召开
传达学习农工党十五届五中全会精神座谈会

12月2日上午,农工党河南省委机关召开座谈会,认真传达学习农工党十五届五中全会精神。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党中央常委、河南省委主委高体健主持会议并讲话。农工党中央委员、河南省委专职副主委花亚伟,省委副巡视员王小丁和省委机关全体干部参加会议。

花亚伟首先介绍了农工党十五届五中全会基本情况和主要精神。

高体健在讲话中指出,陈竺主席在农工党十五届五中全会上所作的工作报告,回顾总结了过去一年的工作和农工党十五大以来提出并推进健康中国和美丽中国建设情况,明确了2017年工作的总体要求、主要任务和具体举措,号召全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘合作初心,继续携手前进,着力加强自身建设,积极履职尽责,以更加饱满的精神和更加优异的成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开刘晓峰常务副主席在闭幕讲话中,要求坚决贯彻落实中共十八届六中全会精神,切实抓好换届各项工作,积极履行参政党职能。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

高体健强调,要把认真学习贯彻农工党十五届五中全会精神与深入学习贯彻中共十八届六中全会精神、中共河南省第十次代表大会精神、决胜全面小康、让中原更加出彩相结合,与深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育、巩固多党合作的共同思想政治基础相结合,使广大党员进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持以统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念为统领,以推进健康中国和美丽中国建设、健康中原和美丽中原建设为主线,着力加强自身建设,着力抓好换届工作,着力增强参政能力,着力提高履职实效,以优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。

会议还就即将召开的农工党河南省委六届七次全会的准备工作、实施脱贫攻坚民主监督和百千万农村健康扶贫行动计划等工作进行了研究和安排部署。

(省委组织宣传处)

发布时间:2017/1/4 0:00:00
此篇已是第一篇
下一篇:农工党河南省委在郑州举办基层组织负责人暨新党员培训班