当前位置》河南省农工党网站>>学习研究>>正文
农工党河南省委在郑州举办基层组织负责人暨新党员培训班

1123日至26日,农工党河南省委在郑州举办基层组织负责人暨新党员培训班。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健出席培训班并在开班式上讲话,省委专职副主委花亚伟主持培训班开班和结业式并作总结讲话。

高体健在开班式上强调,充分认识、准确把握中共十八届六中全会的重大意义和精神实质,紧密联系自身建设和履行职能的实际,切实抓好学习贯彻落实,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终如一向以习近平同志为核心的中共中央看齐,向中国共产党的理论和路线方针政策看齐、向中共中央的各项决策部署看齐,始终坚持同中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力

高体健为培训班全体学员作了题为“深入贯彻中共中央治国理政新理念新思想新战略的好报告”的专题讲座,他指出,认真学习、深入贯彻中共河南省第十次代表大会精神,对于动员全省农工党各级组织和党员干部在决胜全面小康、让中原更加出彩的历史征程中更好地履职尽责、发挥作用,具有十分重要的意义。要深刻理解、准确把握过去五年全省经济社会发展取得的重大成就和宝贵经验,决胜全面小康、让中原更加出彩的总体要求、发展目标、发展思路和重大举措,紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,建设健康中原和美丽中原,深入调查研究,建言献策出力,着力增强履行参政党职能的针对性科学性实效性。

花亚伟为新党员作了“学党史不忘合作初心,谋履职继续携手前进专题辅导报告。培训班还邀请了省政协提案委办公室主任刘俊江和农工党中央组织部地方组织处处长刘敏、参政议政部社情民意处副处长刘晓蕾先后为学员们作了“撰写高质量提案,提升参政议政水平”“积极开展组织活动,争做优秀党员”和“做好反映社情民意信息工作的几点体会”专题讲座;组织学员观看了中共中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲《新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督的根本遵循》宣讲报告录像和8集电视专题片《永远在路上》。学员们进行了分组讨论,交流了基层组织工作经验做法和本次学习心得体会,6名学员代表在结业式上作了发言。

参加培训的学员一致认为,这次培训班举办的时机好、授课的质量好、学习的内容好、交流的平台好、培训的效果好,通过4天的集中学习培训,丰富了知识、开阔了视野、增强了本领、提振了精神、强化了责任。大家一致表示,要深入学习贯彻中共十八届六中全会和中共河南省第十次代表大会精神,自觉践行社会主义核心价值观,切实加强自身建设,认真履职尽责,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献智慧和力量。

来自全省各地和省直的基层组织负责人,近两年省直和许昌市新发展党员及农工党河南省委机关的同志等240余人参加了培训。

(省委组织宣传处)

发布时间:2017/1/4 0:00:00
上一篇:农工党河南省委机关召开传达学习农工党十五届五中全会精神座谈会
下一篇:重温历史 缅怀先辈 继承弘扬农工党爱国革命优良传统