当前位置》河南省农工党网站>>学习研究>>正文
重温历史 缅怀先辈 继承弘扬农工党爱国革命优良传统
农工党河南省委赴重庆、贵州学习考察

为重温历史、缅怀先辈,继承弘扬农工党优良传统,进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,11月15日至18日,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,省委专职副主委花亚伟,副主委高雁卿、孙晓红,部分市级组织主委和省委机关干部一行20余人赴重庆、贵州学习考察。

11月15日,高体健一行首先来到中国统一战线传统教育基地——中国民主党派历史陈列馆学习考察。通过仔细听讲解,认真观看历史图片、文物资料和电视录像,大家全面了解我国各民主党派特别是农工党的成立发展史,对农工党自觉接受中国共产党领导,在革命、建设和改革开放中与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,同心同德、携手共进的光辉历程有了更为深刻的认识。

随后,高体健一行来到位于重庆李子坝半山新村3号(现渝中区嘉陵新路55号)的农工党中央机关旧址陈列馆参观学习。在这里大家重点学习了农工党从1938年到1946年在重庆活动的历史,深刻了解了农工党为挽救民族危亡和建立新中国而做出的贡献与牺牲,感受了农工党人在抗战岁月里与中国共产党历经血与火的考验所结成的深厚友谊

高体健一行还前往歌乐山白公馆、渣滓洞等红岩革命旧址参观考察,追寻红岩革命先烈足迹,缅怀民主党派先辈与中国共产党休戚与共的高风亮节。

高体健在参观考察中指出,不忘本来才能开辟未来,不忘初心才能继续前进。我们要认真学习农工党与中国共产党携手前进的光辉历程,继承和发扬邓演达、黄琪翔等农工党老一辈领导人的坚定信念、高尚品质、优良作风和不畏艰险、勇于奉献、敢于牺牲的崇高精神,坚定理想信念,深化政治交接,增进政治共识,着力夯实多党合作的共同思想政治基础,着力增强多党合作制度自信和制度效能。

11月16日至18日,考察组一行先后赴贵州省遵义和毕节地区,参观了遵义会议旧址及遵义会议纪念馆,毕节试验区同心展览馆和奢香博物馆,接受了革命传统教育和爱国主义教育,了解了毕节在多党合作服务改革发展实践中探索的新经验。

通过四天的学习考察,大家感到收获颇丰,进一步激发了农工党员的荣誉感、使命感、自豪感,纷纷表示要更加坚定理想信念,继承弘扬优良传统,始终保持政治定力,充分发挥优势作用,认真履职尽责,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、决胜全面小康、决战脱贫攻坚,促进多党合作事业健康发展贡献智慧和力量。

此次学习考察活动,得到了农工党重庆市委、贵州省委的大力支持。

                                 (省委组织宣传处)

发布时间:2017/1/4 0:00:00
上一篇:农工党河南省委在郑州举办基层组织负责人暨新党员培训班
下一篇:农工党河南省委坚持做到“九个结合”持续深入、扎实有效地开展学习实践活动