当前位置》河南省农工党网站>>学习研究>>正文
农工党河南省委理论学习中心组
学习《中国农工民主党章程》

815下午,农工党河南省委理论学习中心组组织学习《中国农工民主党章程》,主委高体健,副主委杨利霞、花亚伟、高雁卿、蒋忠仆,秘书长王丽亚及各处室负责人参加了学习。

会上,认真学习了《中国农工民主党章程》,进行了热烈的讨论。大家一致认为:从总结我党自身建设的实践经验中,可以得出一个重要结论,就是要始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,作为全党的一项重要任务抓紧抓好,把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能确保农工党河南省委在农工党中央的正确领导下沿着正确的方向前进。

就如何学好党章,高体健主委提出了四点要求:一要通过学习党章,进一步坚定理想信念,认真搞好政治交接,切实把老一辈领导人与中国共产党亲密合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范继承好、发扬好。不管形势如何变化,不管遇到多大困难和挫折,都要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持与中国共产党亲密合作、同心同德,始终坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二要通过学习党章,进一步加强道德修养,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观、荣辱观和正确的权力观、地位观、利益观、政绩观。三要通过学习党章,进一步发扬党内民主,咱们新一届的领导班子一定要把民主集中制贯彻好,落实好。四要通过学习党章,进一步加强制度建设。我们要通过深入学习党章,理解党章,加强以党章为核心的党内工作制度体系建设,着力提高省委机关制度建设的科学性、系统性、权威性,逐步建立健全一套适合自身特点、有利于机关工作科学化、规范化和程序化运行的制度机制,使各项工作有章可循,真正做到用制度管权,用制度管事,用制度管人,努力开创农工党河南省委工作的新局面,以实际行动迎接中国共产党第十七次全国代表大会和农工党第十四次全国代表大会的胜利召开。

(组宣处)

 

发布时间:2009/10/14 9:50:04
上一篇:农工党河南省委理论学习中心组召开政治交接学习教育活动座谈会
此篇已是最后一篇