当前位置》河南省农工党网站>>社会服务>>正文
农工党河南省委向毕节同心农工中等职校捐赠教学设备并举行交接仪式

11月17日,农工党河南省委联合黄河交通学院向毕节同心农工中等职校捐赠教学设备并举行交接仪式。全国政协委员、农工党河南省委专职副主委花亚伟,农工党河南省委副主委、安阳市政协副主席、农工党安阳市委主委高雁卿,农工党河南省部分市委会主委,中共大方县委常委、县委统战部部长樊博,农工党郑州市委副主委、黄河交通学院理事长李顺兴出席了了交接仪式。交接仪式由大方县副县长唐希戈主持。

1994年大方被确定为农工党中央的定点扶贫县后,20余年来,农工党全国各级组织在农工党中央的领导和部署下,充分发挥优势,开展了内容丰富、形式多样的帮扶活动,实施“同心助医工程”“同心食品药品工业园工程”等,取得了显著成效。农工党河南省委也积极参与了对大方的帮扶,从2004年开始,农工党河南省委联合黄河交通学院已累计毕节地区(主要是大方县)免费培养了100名贫困大学生,减免学杂费240余万元。今年3月,我们又与毕节同心农工中等职业技术学校签订了对口帮扶协议,自8月份开始施工建造了烤漆房,并捐赠相关仪器设备,价值20余万元。今天举行了交接仪式。

花亚伟在交接仪式上作了重要讲话。他说,毕节同心农工中等职校是农工党中央直接参与建设推动发展起来的,农工党河南省委高度关注学校的建设和发展,联合黄河交通学院对汽修专业进行了专门帮扶,希望下一步要加强对同心农工中等职校教学协作,力争将该专业打造成为贵州省的品牌专业,为毕节地区乃至贵州省培养更多的实用型人才。

毕节同心农工中等职校的老师和学生代表也上台作了发言。农工党河南省委调研考察团一行20余人参加了交接仪式。

                              (省委参政议政调研处)

发布时间:2016-11-22
上一篇:农工党河南省委在南召开展精准健康扶贫大型义诊活动
下一篇:农工党河南省各市级组织积极开展第二十八届“国际科学与和平周”活动