当前位置》河南省农工党网站>>社会服务>>正文
农工党河南省委举办
“百千万农村健康行动计划”巩义同心助医培训班

为了贯彻落实《中国农工民主党河南省委员会关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》,持续推进百千万农村健康行动计划,不断提升基层医疗卫生技术人员的业务能力和水平。418日,根据基层医疗卫生技术人员的工作需求,农工党河南省委组织相关专家在巩义市人民医院多功能厅举办了百千万农村健康行动计划同心助医培训班。农工党省委参政议政调研处处长李明煜、巩义市副市长李凤芝、农工党省委副处级秘书姚琎、巩义市卫生局局长段志斌、巩义市卫生局副局长刘绪歌、巩义市人民医院院长李银宽出席了此次活动。

农工党党员、郑州大学四附院急诊科主任、教授、主任医师王家启结合乡(镇)卫生院、村卫生室的工作实际,对2010新版《需要紧急救治的急危重伤病标准及诊疗规范》中的重点部分有选择的进行了深度讲述。农工党党员、省中医院骨科主任、教授、主任医师黄俊卿围绕“颈性眩晕”的综合治疗,以及颈腰部疾患的牵引治疗进行详细的讲解。培训现场,专家讲解详细,大家听讲认真,气氛十分活跃。大家一致反映,两位医学专家水平高,讲授内容专业性强,实用性强,对基层卫生人员的医疗技术水平提高有很强的指导作用,希望以后这样的适宜技术助医培训班能经常性的开展。 

巩义市各乡镇卫生院和村卫生室共四百余名医护人员参加了此次活动。

发布时间:2014-5-6
上一篇:大力促进全民健康 积极助力健康扶贫农工党河南省委认真搞好“国际科学与和平周”系列活动
下一篇:农工党河南省委赴洛宁开展第25届中国国际科学与和平周“同心”健康行动活动