当前位置》河南省农工党网站>>社会服务>>正文
农工党全国社会服务工作会议在吉林召开

81719日,农工党全国社会服务工作会议在吉林省召开。农工党中央副主席汪纪戎出席会议并讲话,农工党中央社会服务部副部长刘峻杰和来自30个省级组织、部分地市级组织的领导及部门负责人60余人参加了会议。会议特别邀请农工党毕节地区工委、中国初级卫生保健基金会、中国中医药研究促进会和贵州省大方县委有关负责同志参加了会议。

会议的主要内容是:总结交流2008年以来全党社会服务工作;表彰20072009年度社会服务工作先进集体和先进个人;研究部署社会服务工作的重点和方向。

会议由农工党中央社会服务副部长刘峻杰主持,中共吉林省委统战部副部长刘青春和农工党吉林省委主委赵吉光分别在会上致辞。

汪纪戎副主席在讲话中指出,近年来,我党社会服务工作继承优良传统、保持鲜明特色、充分发挥自身优势,在医药卫生、支边扶贫、环境保护、文化教育、抗灾救灾等领域作出了突出贡献。我党社会服务领域不断拓宽,社会服务形式不断创新、社会服务队伍不断加强,社会服务影响不断扩大。她高度概括了我党社会服务工作的基本经验。主要有:突出特色、抓住重点,巧力打造社会服务品牌项目;多方参与、上下联动,调动基层组织和党员专家的积极性;加强沟通、善于协作,争取政府部门与社会各界的支持;定点服务、互利多赢,建立长期稳定的合作关系;横向联合、互相促进,社会服务与参政议政、自身建设有机结合。

她强调,在未来几年的社会服务工作中,要广泛动员、集结力量,一如既往地支持毕节试验区建设工作;深入实际,关注民生,尽已所能倡导环保;在继承中创新,有计划、有步骤地开拓社会服务工作新局面;树立典型、打造品牌,加强社会服务的宣传工作。

中央社会服务部副部长刘峻杰在报告中指出,面对新形势、新阶段、新任务和新要求,当前和今后我党社会服务工作应遵循以下思路来开展:一是加大开展智力支边、科技扶贫工作力度,继续全面推进新农村建设服务点工作;二是继续推进构建和谐社会联系点工作,积极为和谐社区建设做出贡献;三是把人民群众关心的民生问题摆在首位,积极促进全民基本医疗制度的建立;四是大力关注环境和生态问题,继续深入开展“中国环境与健康宣传周”活动;五是继续开展“国际科学与和平周”、“三下乡”活动;六是建立社会服务联系网络,开展社会服务理论研究等。

会议宣读了《中国农工民主党中央委员会关于表彰2007-2009年度全党社会服务工作先进集体和先进个人的决定》,对北京市委等11个先进省级组织,河南省委会参政议政调研处等10个先进省级组织工作机构,开封市委、平顶山市委、信阳市委等76个先进市级组织,郑州市第三人民医院支部、三门峡市第六支部、焦作市解放区支部等

发布时间:2010-11-4