当前位置》河南省农工党网站>>社会服务>>正文
把关爱的橄榄枝递向公安干警

农工党河南省委、开封市委在调查中发现,由于警察职业工作的特殊性、危险性、繁杂性,很多警察长期在高度压力、高度紧张、超负荷情况下工作,身心健康呈现了亚健康状态。为了表达对人民警察崇高的敬意和关爱,1125上午8时,农工党河南省委、开封市委联合在开封警校为140余位在职公安干警举办了警察心理健康专题讲座。

农工党河南省委副主委、开封市政协副主席、农工党开封市主委蒋忠仆出席讲座活动并讲话。他说,我们作为以医疗卫生界别为主的参政党,有责任、有义务关注、关爱公安干警的健康。希望通过这次讲座能够给在座的干警带来一些健康指导。

农工党员、郑州大学教授、硕士生导师、郑州大学第二附属医院心内科主医师赵玉兰为干警们作了题为“关注警察身心健康、防治心血管疾病”的精彩讲座。她深入浅出地讲解了警察这个高风险职业容易产生的疾病。她说由于职业性质的需求,男性警察居多,来自工作、精神、家庭等方面的压力很容易引发高血压、高血脂、脂肪肝、颈椎病、下肢静脉曲张等疾病。她告诉大家要养成良好的生活习惯,争取以健康的身体和心态面对生活与工作。

教授渊博的医学知识、趣味的讲解方式,不仅为在场的干警带来了防病治病的医学知识,她还以本人精心保持年轻风貌和快乐心态感染着在场的每一个人,她随身携带的一百多张名片很快被听讲座的干警们索要一空。一位干警说,听了这次讲座,觉得真应该换一个角度去愉快的感受工作和生活。

农工党河南省委参政议政调研处处长李鸣、农工党开封市委副主委平晓雯参加了讲座活动。

发布时间:2008-11-25