当前位置》河南省农工党网站>>社会服务>>正文
第二十届“国际科学与和平周”
农工党河南省委 周口市委联合举行专家讲座

“国际科学与和平周”是根据1988年第43届联合国大会通过的一项决议,把每年的1111日所在周定为“国际科学与和平周”,并要求各成员国在这一周开展相应活动。2008年,按照“国际科学与和平周”中国组委会和农工党中央的要求,农工党河南省委及时向全省各市级组织发出通知,要求全省各市级组织结合当地实际,紧紧围绕“科学和平和谐发展”这一主题认真搞好“国际科学与和平周”的各项活动。

1114,农工党河南省委联合农工党周口市委在周口市郸城县中医院举行第二十届“国际科学与和平周”专家讲座活动。本次活动邀请了河南省政协委员、农工党河南省委医药工作委员会副主任、郑大二附院内科主任、主任医师赵玉兰同志,周口市政协常委、农工党周口市委副主委、市中心医院消化内科主任鲁富珍两位专家,为来自郸城县各乡镇卫生院和县直几个医院的200多名内科医生作了“心血管疾病的防治”和“上消化道出血的诊断与治疗”两场专题讲座。农工党河南省委副主委、开封市政协副主席、农工党开封市委主委蒋忠仆参加活动并讲话。他指出,解决好广大人民群众身体健康的问题,是农工党参政议政和社会服务的重要内容,结合农工党界别特点,发挥农工党人才和智力优势,切实为广大人民群众做点实事、好事。相信通过两位专家的讲座,使大家能更好地为郸城县广大人民群众的身体健康服务,为构建社会主义新农村作出新的贡献。讲座由周口市政协副主席、农工党

发布时间:2008-11-14