您所在的位置 首页 - 履职尽责  - 社会服务 - 农工党河南省胸科医院支部委员会赴“河南省检验医学博物馆”调研

社会服务

专委会工作  |  社情民意  |  民主监督  |  社会服务  |  建言献策

农工党河南省胸科医院支部委员会赴“河南省检验医学博物馆”调研

发布时间:2024-04-17浏览量:

2024年4月12日下午,农工党省胸科医院支部委员会主委王伟及支部部分党员,河南省医学科普学会检验专业委员会主任委员许青霞,副主任委员袁恩武、张琳、张琳琳及检验专业博士等专家团队10余人赴河南省检验医学博物馆进行调研并座谈。


在河南省检验医学博物馆内,调研组详细听取了博物馆的建设、发展状况及场馆运营状况。


座谈会上,王伟提出四点建议:一是积极努力、争取各方力量把河南检验医学博物馆建成全国第一家医学专业博物馆;二是发动全省乃至全国各方力量组织捐赠关于检验的各类历史物件、仪器、设备及检验专业书籍;三是发动全国医学专业人员集思广益,设计出最具代表博物馆的文创产品;四是力争把检验医学博物馆打造成全国知名科普基地,让更多的学生和群众能够参观学习,了解检验医学的魅力,提升相关健康科普素养,更好地服务健康中国、健康河南建设。

最后,王伟代表农工党省胸科医院支部捐赠了本人收藏的医学检验专业书籍,为检验医学博物馆的建设贡献一份力量,赢得了博物馆馆长的高度赞誉。

上一篇:没有了

联系地址:郑州市金水路14号 备案号: 豫ICP备09037814号

版权所有:中国农工民主党河南省委员会