所在位置: 首页 » 轮播
农工党河南省委召开政治交接主题教育动员部署会
2022-03-31 14:50 来源:中国农工民主党河南省委员会

会场1.jpg

3月31日,农工党河南省委在郑州召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会。河南省政协副主席、农工党省委主委高体健出席会议并讲话,专职副主委花亚伟主持会议,副主委李新有、雷雪芹参加会议。

高主委2.jpg

高体健在讲话中指出,推进政治交接既是民主党派新老交替的重要任务,也是加强自身建设的永恒课题。开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是学习贯彻习近平总书记关于政治交接重要论述的实际举措,是应对国际国内形势任务发展变化的现实需要,是推进新时代多党合作事业持续健康发展的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要抓手。

高体健强调,要把开展政治交接主题教育作为贯穿于2022年全年的一项重要政治任务,坚持正确政治方向,坚持自觉自主自为,坚持以上率下,坚持知行合一,不断深化对主题主线的认识理解和把握,真正做到“八个紧密结合”,即将政治交接主题教育与加强科学理论武装紧密结合,与加强党员干部教育培训紧密结合,与换届工作紧密结合,与履职尽责紧密结合,与开展“能力作风建设年”活动紧密结合,与传承多党合作优良传统紧密结合,与抓好党员组织生活紧密结合,与学习宣传贯彻中共二十大精神紧密结合,推动政治交接主题教育高标准、高质量、扎实有效开展。

高体健强调,这次政治交接主题教育时间紧、任务重、要求高,各级组织必须压实主体责任、精心安排部署,注重统筹兼顾、突出重点推进,营造良好氛围、积极争取支持,强化督促检查、狠抓工作落实,确保主题教育顺利开展、扎实推进、形成声势、富有成效,以实际行动迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开。

会上,雷雪芹就省委会《开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》作了情况说明,李新有作了表态发言。

在郑的省委委员、省监委会委员、省直工委领导班子成员和郑州市委委员及省直、郑州市部分基层组织负责人参加会议。

全省各市级组织设分会场,各市委委员通过视频会议形式集中收听收看了动员部署会。

扫描二维码 分享本页