中国农工民主党南阳市第三次代表大会召开
2021-12-03 14:01 来源:中国农工民主党河南省委员会

11月27日,中国农工民主党南阳市第三次代表大会召开。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党中央常委、农工党河南省委主委高体健,南阳市领导张富治,全国政协委员、农工党河南省委专职副主委、省监督委员会主任花亚伟,南阳市政协副主席、民革南阳市委主委王黎生,农工党河南省委会二级巡视员、办公室主任高东声,中共南阳市委统战部常务副部长燕峰,民盟南阳市委主委华道梅、九三学社南阳市委主委胡保珍,民建南阳市工委主委孔雪飞、南阳市工商联主席李林等出席会议。

高体健代表农工党河南省委向农工党南阳市第三次代表大会隆重召开表示热烈祝贺,对农工党南阳市第二届委员会在自身建设、参政履职、社会服务、脱贫攻坚、抗击疫情等方面取得的成绩给予充分肯定,对开好这次代表大会、做好换届工作提出明确要求,对新一届农工党南阳市委会提出殷切希望。

高体健强调,一要抓好学习教育,弘扬优良传统。要切实加强和改进思想政治工作,巩固深化主题教育活动成果;二要实施五大战略,增强履职能力。要认真学习借鉴中国共产党全面加强党的建设和全面从严治党的经验和做法,深入实施五大战略;三要勇于担当,全面履职尽责。要坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,真正把为执政党助力、为国家尽责、为人民服务作为根本政治担当。

高体健指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化南阳新征程的开局之年,希望农工党南阳市委着眼新时代新征程新要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化政治交接,牢记初心使命,勇于担当作为,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谱写新篇章、展现新作为、作出新贡献。

张富治代表中共南阳市委向大会的召开表示热烈的祝贺,对农工党南阳市委近年的参政议政、民主监督、社会服务工作成效给予充分肯定。希望新一届农工党市委会领导班子强化思想引领,凝聚政治共识,主动融入大局,助力跨越发展,深化自身建设,提升履职能力。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写我市统一战线和多党合作事业新篇章,为奋力打造河南省副中心城市、加快南阳高质量跨越发展做出新的更大的贡献。

大会选举阿颖、闫保卫、万里新、库建伟、何海生、颜巍、国革峰、王欢等八位同志为农工党南阳市第三届市委会委员。大会审议通过了农工党南阳市第二届委员会工作报告并审议通过了大会决议。在农工党南阳市第三届委员会第一次全体会议上,阿颖当选为农工党南阳市第三届委员会主任委员,闫保卫、库建伟、万里新当选为副主任委员。

农工党河南省委、中共南阳市委统战部相关负责同志参加了会议。

扫描二维码 分享本页