农工党平顶山市第五次代表大会胜利召开
2020-01-15 08:00 来源:中国农工民主党河南省委员会

1221日上午,农工党平顶山市第五次代表大会在平顶山市胜利召开。河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,中共平顶山市委常委、统战部部长卢锡恩出席会议并讲话。农工党河南省委专职副主委花亚伟、二级巡视员兼办公室主任高东声、组织宣传处处长赵莉萍,中共平顶山市委统战部常务副部长张中俊,中共平顶山市委组织部副部长王潮勇,市纪委监委驻市委统战部纪检组组长田文以及其他民主党派平顶山市委、市工商联有关负责同志出席会议, 70多名农工党党员代表参加会议

高体健首先向代表大会的召开表示祝贺,对过去6年农工党平顶山市委在自身建设、履行职能、服务社会方面取得的显著成绩给予充分肯定。他对农工党平顶山市新一届领导集体提出四点希望:一要抓好理论武装,提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导实践、推动工作,把为执政党助力、为国家尽责、为人民服务作为根本政治担当。二要弘扬优良传统,搞好政治传承。大力传承和弘扬农工党爱国革命优良传统和宝贵精神财富,推进政治交接,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。三要实施五大战略,加强自身建设。认真学习贯彻三个重要文件精神,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全参政党地方组织四要开展深度调研,全面履职尽责。在调研基础上,力争提出更多务实管用的对策建议,更好服务党委政府科学民主决策、精准有效施策,真正当好中共各级党委的好参谋、好帮手、好同事

卢锡恩代表中共平顶山市委向大会的召开表示热烈祝贺。他高度评价了农工党平顶山市第四届委员会的成绩,并希望新一届农工党平顶山市委会以这次换届为契机,进一步巩固多党合作思想政治基础,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,努力建设高素质参政党地方组织,切实承担起新时代参政党地方组织的政治责任。

大会审议通过了李建华代表农工党平顶山市第四届委员会所作的工作报告;选举石洁等12位同志为农工党平顶山市第五届委员会委员。在随后召开的农工党平顶山市委五届一次全会上,李建华当选为农工党平顶山市第五届委员会主任委员,陈刚正、彭涛、郭小丽当选为副主任委员。

会议强调,全市各级农工党组织要全面加强自身建设,紧紧围绕中共平顶山市委、市政府的中心工作,凝心聚力,扎实工作,认真履行参政党职能,努力开创工作新局面为决胜全面建成小康社会、助推平顶山市“综合实力高质量重返全省第一方阵”作出新的更大贡献。

扫描二维码 分享本页