农工党信阳市第四次代表大会召开
2019-02-27 08:00 来源:中国农工民主党河南省委员会

223日,农工党信阳市第四次代表大会在信阳市召开。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健,农工党河南省委专职副主委花亚伟,中共信阳市委常委、宣传部部长曹新博,中共信阳市委统战部常务副部长厉天军、副部长吴永阳,民盟信阳市委主委周刚,市人大常委会原副主任、农工党信阳市委原主委高曙霞出席会议。

高体健对大会的召开表示祝贺,对农工党信阳市委近五年取得的成绩给予充分肯定,并对新一届农工党信阳市委提出四点希望:一要抓好理论武装,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线、多党合作、人民政协的重要论述,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导实践推动工作;二要弘扬优良传统,搞好政治传承。大力传承和弘扬农工党在长期艰苦曲折和不断前进的历史征程中形成的宝贵经验、优良传统、精神财富夯实团结奋斗的共同思想政治基础三要加强自身建设,增强履职本领。全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,努力建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织;四要开展深度调研,全面履职尽责。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在自觉融入大局、主动服务大局、全力保障大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,为增进民生福祉贡献智慧和力量。

曹新博希望农工党信阳市委新一届领导班子团结带领广大农工党党员开启新征程,作出新贡献。一是坚持在夯实政治基础中建党,二是坚持在加强自身建设中强党,三是坚持在提高履行职能中兴党。

厉天军在闭幕会上对农工党新一届市委提出三点要求,一是提高政治站位,凝聚政治共识二是加强自身建设,增强履职能力三是深入开展调研,助推社会发展。

大会听取并审议通过了农工党信阳市第三届委员会工作报告,选举产生了农工党信阳市第四届委员会,通过了大会决议。在农工党信阳市委四届一次全会上,宋亚辉当选为主任委员,臧曼、王伟当选为副主任委员,任命李阳为秘书长。

农工党河南省委办公室主任高东声、组宣处调研员赵莉萍,中共信阳市委统战部党派科科长郭祥辉、干部科科长付贵超、中共信阳市纪委派驻统战部纪检组主任何强等出席会议。

(信阳市委供稿)

扫描二维码 分享本页