所在位置: 首页 » 党员风采 » 人物专访
新乡市农工党党员李同良当选2019年度新乡好人
2020-05-18 18:13 来源:中国农工民主党河南省委员会

5月7日,农工党新乡市红旗区支部委员、红旗区龙湾社区卫生服务站站长李同良在由中共新乡市委宣传部、新乡市文明办举办的“2019年度新乡好人评选活动”中,当选2019年度新乡好人。

“七旬老人在国际航班上突然晕倒,在十分危急的情况下,来自新乡的李同良医生站了出来,在他的紧急救治下,老人转危为安。疫情期间他免费向辖区居民发放一次性医用口罩2000个,捐赠酒精220斤,消毒液1箱,水银体温计20根;为红旗区实验小学卡点、牌坊社区三个卡点志愿者送去水果、火腿肠、方便面、鸡蛋、牛奶等慰问品。每天身穿防护服十小时在京珠高速小店高速口卡点对下站人员进行疫情检测。”

2020年3月,中共新乡市委宣传部、新乡市文明办根据市领导“严格程序、一定把好人选好、以抗疫事迹为主”的指示精神,经媒体公示、群众投票、征求县(市、区)委宣传部意见、道德模范代表投票、市级领导审核等程序,最终评选出2019年度新乡好人20名。

据悉,按照河南省文明办《关于开展全省疫情防控中的“身边好人”选树活动工作方案》安排,经各地各有关部门层层推荐,各级文明办审查核实,并经省委政法委、省委直属机关工委、省总工会、团省委、省妇联、省卫健委等单位相关负责同志审核评议,确定了185名全省疫情防控中的“身边好人”,新乡有10名同志入选,李同良医生也入选其中,目前该活动正在公示期。

扫描二维码 分享本页