所在位置: 首页 » 党员风采 » 先进典型
农工党员豆雨霞荣获“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物
2020-06-09 00:00 来源:中国农工民主党河南省委员会

516日,经过推荐、初评、公示投票和终评,“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物揭晓,郑州市农工党党员、河南省人大代表、河南省爱馨养老集团董事长豆雨霞获此殊荣。

感动中原组委会对豆雨霞的评语是“热心公益事业,引领新型养老服务体系”。20年来,豆雨霞创造的养老“五位一体、六大标准”新型养老服务体系,使千千万万老人受益。从与媒体联合开展“寻找流浪母亲”行动,到每年向郑州市慈善总会捐赠近百万元,再到帮助百岁老兵恢复其共产党员身份的圆梦行动……豆雨霞组织开展“致敬抗战老兵”“关爱贫困失能老人”“让爱回家”等一系列公益项目,让众多贫困家庭得到救助。在全国,她率先建立起的医养结合综合体,为多病缠身的老人解除后顾之忧;她创建的河南省爱馨养老集团入选国家发改委“城企联动、普惠养老”全国首批七个试点养老企业之一。

豆雨霞用一个弱女子的实际行动填补着中国养老行业的一个个空白,带着“一百年只干好养老一件事情”的雄心壮志为政府分忧,为天下儿女尽孝,走在实现百年养老梦的路上。

扫描二维码 分享本页