所在位置: 首页 » 要闻动态 » 工作动态
1月11日,农工党河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在郑州举行。
2021-01-14 11:52 来源:中国农工民主党河南省委员会

农工党河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在郑举行

111日,农工党河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在郑州举行。中共河南省委常委、统战部部长孙守刚,河南省人民政府副省长戴柏华,河南省政协副主席、农工党省委主委高体健在会前共同接见了受表彰的先进个人和先进集体代表,观看了“战疫给我们的启示·河南农工在行动”图片展。

孙守刚指出,在抗击疫情的非常时刻,全省民主党派成员坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,携手前进、共克时艰,切实担负起了做中国共产党“好参谋、好帮手、好同事”的政治责任。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步提高政治站位,保持政治定力,大力弘扬伟大抗疫精神,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展凝心聚力。

孙守刚强调,在全省党外人士中开展的“战疫给我们的启示”学习讨论活动是加强思想引领的有效抓手,是应时合势的政治动员,是砥砺初心的政治体验,是凝聚共识的政治实践。全省统一战线要持续巩固拓展“战疫给我们的启示”学习讨论活动成果,进一步做好广大党外人士的团结引领工作,最广泛地凝聚共识和人心,为我省“十四五”发展和多党合作事业作出新的更大贡献。

高体健在表彰大会上指出,面对突如其来的严重疫情,全省各级组织和党员干部坚决贯彻中共中央、中共河南省委和农工党中央决策部署,以实际行动践行合作初心、履行职责使命,积极为疫情防控救治建言献策出力2372名党员闻令而动、逆行出征,全力以赴投入疫情防控救治各项工作,用生命担当使命,与广大共产党员和医务工作者一道同心携手抗疫筑牢了“中原防线”先后有50名党员受到中共中央国务院、中共河南省委省政府和农工党中央的表彰,省委会4个市级组织被农工党中央评为“抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

高体健强调,省委对300名抗击新冠肺炎疫情先进个人和60个先进集体进行表彰,目的就是大力弘扬伟大抗疫精神,在褒扬先进、致敬英雄中持续营造团结奋斗的浓厚氛围,在回望大战、回顾大考中不断凝聚攻坚克难的强大力量,进一步动员全省党员干部在新时代谱写农工党参政报国、履职为民的新篇章。

在表彰大会上,阿颖、苗拥军、李素云、郑遂玲4位同志作了感人至深的发言。中共河南省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记李文斌,省委统战部副部长张红林,省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安等参加相关活动。

扫描二维码 分享本页