所在位置: 首页 » 要闻动态 » 时政要闻
农工党十七大代表团团长会议召开
2022-11-26 17:26 来源:中国农工民主党河南省委员会

DSC00253.JPG

2022年11月25日,中国农工民主党第十七次全国代表大会代表团团长会议以线上线下相结合的方式召开。农工党中央主席陈竺出席会议并讲话,常务副主席何维主持会议,副主席杨震、蔡威、龚建明、曲凤宏、王路、焦红、于文明分别在线上或线下出席会议。

DSC00232.JPG

陈竺在讲话中指出,本次会议的主要任务是深入学习贯彻中共二十大精神,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,对农工党十七大各项筹备工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、强化责任,严明纪律、凝聚共识,确保大会筹备好、召开好。

陈竺强调,学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是深化政治交接的根本遵循。要深入学习贯彻中共二十大精神,坚持读原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,确保农工党中央换届和十七大筹备工作始终坚持正确政治方向。

陈竺指出,农工党十七大是全党政治生活中的一件大事,大会的主要任务是审议通过大会报告,审议通过章程修正案,选举新一届中央委员会。农工党十七大的主要筹备任务已经基本就绪。各代表团要切实加强思想引领、强化组织领导,组织代表认真参加各次会议、履行职责,全力以赴、齐心协力开好大会。要严格落实防疫要求,切实抓好大会疫情防控工作,确保大会如期召开,确保各项会议任务顺利完成。

24300C6737F2E76EB9FA4BA6F19ADC76_750_750.jpg

何维在主持讲话中指出,开好农工党十七大是一项重要政治任务,各代表团团长、副团长要率先垂范,切实提高政治站位,带头遵守大会各项纪律规定,严格按照大会有关要求和会议日程,认真履行职责,扎实做好工作,带领本团代表共同完成好大会各项任务。各代表团要做好疫情防控工作,以实际行动弘扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,彰显新时代农工党党员的良好政治素质和优良工作作风。

会上,龚建明通报了农工党十七大各项工作筹备情况。

农工党中央秘书长、组织部部长邓蓉玲,十七大各工作机构负责人在主会场参会。各代表团团长、副团长、团组秘书在分会场参会。

DSC00287.JPG

会后,邓蓉玲主持召开农工党十七大代表团工作会议,就相关工作进行了安排部署。(文字/摄影 刘洋)

扫描二维码 分享本页