所在位置: 首页 » 要闻动态 » 工作动态
农工党河南省委会召开理论学习中心组专题学习会 认真学习贯彻中央统战工作会议精神
2022-08-04 16:12 来源:中国农工民主党河南省委员会

1 - 副本.jpg

8月3日,农工党河南省委会主委黄红霞主持召开理论学习中心组专题学习会,认真传达学习中央统战工作会议精神,交流学习体会。

会议指出,本次中央统战工作会议是在中国共产党明确提出统一战线政策100周年的重要历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。在党的二十大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话和在中央统战工作会议的讲话,对于全党、全社会统一思想、统一意志、统一行动,促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力,具有重大而深远的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前的重要政治任务,进一步坚定政治自觉、理论自觉、行动自觉,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要以思想政治建设为统领,与我们正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育、“能力作风建设年”活动和“深锤争”主题教育活动结合起来,教育引导广大党员进一步提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”。要坚持以建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织为目标,对标对表“四新”“三好”要求,切实加强自身建设,努力提高参政履职本领,紧紧围绕“两个确保”“十大战略”着力推进健康河南和美丽河南建设,为切实防住疫情、稳住经济、确保安全,圆满完成全年目标任务作出更大贡献。

专职副主委花亚伟、副主委张小安、穆宏地分别围绕本次中心组学习会主要任务,结合本人工作交流了学习体会。省委会全体机关干部列席学习会并发言。大家一致表示,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神,扎实做好各项工作,为中共二十大、农工党十七大胜利召开营造良好环境。

扫描二维码 分享本页