所在位置: 首页 » 要闻动态 » 工作动态
农工党河南省委会召开“深化政治交接, 锤炼能力作风,争先出彩二十大” 主题教育活动推进会
2022-07-30 18:08 来源:中国农工民主党河南省委员会

7月29日,农工党河南省委会采取线上线下相结合的形式召开“深化政治交接,锤炼能力作风,争先出彩二十大”(以下简称“深锤争”)主题教育活动推进会。省委会主委黄红霞出席会议并讲话,专职副主委花亚伟,副主委雷雪芹、张小安、穆宏地在郑州主会场参加会议,副主委阿颖在南阳分会场参加会议。花亚伟主持会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;传达贯彻了楼阳生书记在各民主党派省委会新老领导班子主要负责同志集体座谈会上的讲话精神和王东伟部长在农工党省委会新一届领导班子集体座谈会上的讲话精神;举行了《习近平谈治国理政》第一至四卷读书会;总结了上半年“深化政治交接,锤炼能力作风,争先出彩二十大”主题教育活动开展情况,安排部署了下半年工作。

黄红霞强调,习近平总书记的重要讲话和两位省委领导的讲话为我们做好今后的工作指明了方向,提供了遵循,全省各级组织要深入学习贯彻讲话精神,以推进“深锤争”主题教育活动为抓手,结合各自实际,找准结合点、切入点,把讲话精神落实在实际行动中,在服务现代化河南建设中展现新作为、创造新业绩。

黄红霞指出,《习近平谈治国理政》第一至四卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。为进一步把学习贯彻《习近平谈治国理政》第一至四卷引向深入,省委会在全省开展了《习近平谈治国理政》第一至四卷读书会。各市级组织和省直工委积极响应,择优报送了98篇读书心得体会。今天选择了高武峰、梁亦欣、麻冬梅3位党员在大会上交流读书心得,雷雪芹、张小安、穆宏地3位副主委分别进行了点评。这样的读书交流活动以后还会开展,希望党员们踊跃参加,以身作则把学习型参政党地方组织建设做深做实。

黄红霞指出,今年以来,在疫情频发的背景下,省委会和各市级组织按照方案要求,扎实有效开展主题教育活动,取得了一定实效,并从深化政治交接层层递进、“能力作风建设年”活动丰富多彩、喜迎中共二十大活动有序推进三个方面对全省主题教育活动开展情况进行了全面系统的总结。黄红霞强调,现在距离年底只有5个月的时间,时间紧、任务重、要求高,全省各级组织要以“深锤争”主题教育活动为抓手,进一步提高认识、振奋精神、上下齐心、真抓实干,确保全年目标圆满完成,重点做好以下十项工作:1.举办第六届健康中原高峰论坛;2.积极开展“喜迎二十大”系列活动:“最美党员之家”网络展示和“非凡十年·党员故事”征文活动,深入红色教育基地参观学习,开展书画联展、征文、举行出彩人物评选宣讲等;3.深入开展调查研究;4.分层分类开展教育培训;5.加强基层组织和专委会建设;6.实施健康绿色行动;7.持续推进黄河流域生态环境保护专项民主监督;8.建立综合考评机制;9.做好年度总结、述职评议等工作;10.做好理论学习中心组和机关制度建设、精神文明建设、平安建设等日常工作等。

黄红霞强调,全省各级组织要扎实推进“深锤争”主题教育活动,团结引领广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚智慧和力量,以实际行动迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开。

在郑的省委会委员和郑州市委会委员、省直工委领导班子成员、省委会机关全体干部在郑州主会场参会各市委会委员、许昌市支部委员、机关干部在分会场收听收看了会议

扫描二维码 分享本页