所在位置: 首页 » 要闻动态 » 工作动态
花亚伟赴郑州消防救援支队宣贯全国两会精神
2022-03-26 16:01 来源:中国农工民主党河南省委员会

image003.jpg

3月24日下午,全国政协委员、农工党河南省委专职副主委花亚伟受邀到郑州消防救援支队就学习贯彻全国两会精神进行宣讲,分别从习近平总书记三下团组发表系列重要讲话、十三届全国人大五次会议的基本情况和主要成果、十三届全国政协五次会议的基本情况和主要成果进行了充分的解读,特别是习近平总书记首次提出的“五个必由之路”、“五个有利条件”和全面把握依法治军战略的“八个坚持”等重要论断,站位高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们奋进新征程、建功新时代指明了前进方向、提供了科学遵循。

image001.jpg

在宣讲中,花亚伟专职副主委结合自己长期以来对执政党的创新理论研究所积累的深厚理论功底、丰富教研经验,以及参加全国两会期间的亲身经历,详细讲解了过去一年来党和国家事业取得新的重大成就,生动阐释了全国两会的重大意义、深刻内涵和时代价值。特别是习近平总书记在出席解放军和武警代表团就全面把握依法治军战略所强调的“八个坚持”,是习近平强军思想的理论精华,为推进国防和军队现代化建设提供了行动指南,对教育引导全体消防救援人员深刻领会全国两会的精神实质、精髓要义和实践要求,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强把捍卫“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,具有十分重要的意义。

image007.jpg宣讲结束后,全体消防救援人员纷纷表示:一是要提高政治站位。要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与主题教育结合起来,深刻领悟“两个确立”政治内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。二是要提升学习效能。要积极拓展学习视角,拓宽学习渠道,将学习强国APP、公众号、“两微一端”等新媒体平台与传统读书看报有机结合,拉近自身与“两会”的距离,实现自助式、精准式、全天候式学习。三是要推动实践转化。要自觉把学习贯彻“两会”精神与当前重点工作结合起来,将“两会”精神学习成果转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动。把学习成果所焕发出来的热情和干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,以优异成绩向党的二十大献礼。

扫描二维码 分享本页