所在位置: 首页 » 要闻动态 » 工作动态
农工党河南省委会召开优秀参政议政成果表彰会
2021-12-20 17:07 来源:中国农工民主党河南省委员会

1.jpg

12月17日,农工党河南省优秀参政议政成果表彰会在郑州召开。河南省政协副主席、农工党省委会主委高体健出席会议并讲话。省委会专职副主委花亚伟、副主委孙晓红出席会议。省委会副主委黄红霞宣读表彰决定,副主委张小安主持会议。

3.jpg

会议对2017年以来的优秀参政议政成果进行了表彰,《建议加快推进南水北调西线工程》等95件成果被评为优秀参政议政成果一等奖,《关于高质量推进黄河立法的建议》等149件成果被评为优秀参政议政成果二等奖。省委人资环专委会主任、郑州大学环境影响评价中心主任于鲁冀,省委妇女专委会主任、农工党郑州市委会专职副主委李凤芝,农工党商丘市委委员、商丘师院法学院院长张雷先后做了典型发言。

    高体健在讲话中从6个方面回顾了2017年以来农工党河南省的参政议政工作,总结了5点工作经验,剖析了5个方面问题,对今后一个时期的参政议政工作作了安排部署。

    2.jpg

    高体健指出,在新时代新征程上,面对“四新、三好”的要求,参政议政工作面临着新形势、新挑战:一是要求越来越高,二是任务越来越重,三是竞争越来越激烈。我们要在以下几个方面下功夫、见成效。一是加强科学理论武装,明确参政履职方向;二是建立健全制度机制,强化参政履职保障;三是建强参政骨干队伍,增强参政履职本领;四是推动基地平台建设,多出参政履职成果;五是着力凝心集智聚力,打造参政履职精品。

    高体健强调,我们要把深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作、参政履职的重要讲话重要论述与学习贯彻中共十九届历次全会精神特别是五中、六中全会精神紧密结合起来,把深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示与学习贯彻省第十一次党代会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中共中央、中共河南省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到现代化国家、现代化河南建设特别是健康中国、健康河南和美丽中国、美丽河南建设上来,大力弘扬农工党爱国革命奉献的优良传统,广泛凝心集智聚力,勇于担当作为,努力提出更多真知灼见,努力打造更多精品成果,在推动高质量发展、高品质生活、促进共同富裕中,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以优异的参政履职成绩迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开。

各市级组织主委、专职副主委,省委各专委会主任、副主任或执行秘书,基层组织参政议政骨干和获奖代表等120人参加表彰会。

扫描二维码 分享本页