所在位置: 首页 » 要闻动态 » 工作动态
农工党河南省委召开七届十六次常委(扩大)会议
2022-04-11 17:26 来源:中国农工民主党河南省委员会

会场2.jpg

4月9日,农工党河南省委采取线上线下相结合的形式召开七届十六次常委(扩大)会议。河南省政协副主席、农工党省委主委高体健主持会议并讲话,专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安出席会议。

会议民主推荐了农工党河南省委换届领导班子人选,对全省开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育进行了再动员再部署。

高主委1.jpg

高体健在讲话中指出,这次民主推荐省委会换届领导班子人选,是深入贯彻中共中央、中共河南省委对多党合作事业新部署新要求的具体体现,是深入开展政治交接主题教育的重要内容,是深入推进我省多党合作事业持续健康发展的客观需要,有利于加强省委领导班子建设,更好履行参政党职能,在新时代新征程上充分发挥作用。希望通过民主推荐,充分听取大家意见,把政治素质过硬、理想信念坚定、与中国共产党同心同德的,善于合作共事、代表性强、参政能力突出的,善于驾驭复杂局面、抓班子带队伍、能够发挥引领带动作用的干部推荐出来,切实增强班子整体功能,提高参政履职能力。

高体健强调,推进政治交接既是民主党派新老交替的重要任务,也是加强自身建设的永恒课题,贯穿换届工作全过程,希望各位常委、各市级组织负责人要切实提高思想认识、切实做到“八个结合”、切实加强组织领导,提高开展政治交接主题教育的政治站位、理论站位、时代站位,推动政治交接主题教育高标准、高质量、扎实有效开展,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把农工党老一辈的政治信念、高尚风范、坦荡胸怀、合作精神、过硬作风和同中国共产党的深厚感情传承下去,把农工党经过血与火的考验形成的爱国革命奉献的优良传统弘扬起来,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,确保中国共产党领导的多党合作事业根基永固、薪火永续,夯实在新时代多党合作的共同思想政治基础,切实担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任

省委常委、不是省委常委的市委主委和省委机关各处室主要负责人分别在主会场或分会场参加会议。

扫描二维码 分享本页