农工党员李永和、窦小伟当选2017“感动中原”年度人物

418日晚,2017“感动中原”十大年度人物揭晓,农工党员李永和、窦小伟入选。

李永和与窦小伟是平顶山市湛河区伟和疼痛门诊按摩师、医师。他们从小是同学更是兄弟,小学、初中、高中、大专,都在一个班。窦小伟患有先天性肌营养不良症,8岁才开始上学。起初,窦小伟上学放学由家人接送,李永和在学校照顾窦小伟。初二起,窦小伟的哥哥去外地上大学,李永和便承担了接送窦小伟的任务。这一坚持就是30多年,窦小伟的出行都由李永和负责。20007月,窦小伟、李永和合开了诊所,由于两人为人宽厚,诊所的生意慢慢见好。两人还主动减免残疾病人的医药费用,出资救济贫困残疾儿童,定期随义工到贫困地区义诊。

30年不离不弃,你用肩膀背负起两个人的命运;30年不失不忘,他将感恩转化作回馈大爱的力量。君子取义,纵山高水长亦不惧其远。结草衔环,携异姓兄弟共义海情天! ”这是组委会授予李永和、窦小伟的颁奖词。30多年来。这对“背上兄弟”的情谊在时间中酝酿,在平凡中坚守,他们的故事感动了无数人。

近些年,李永和先后获得河南省扶残助残标兵、平顶山市道德模范、平顶山市雷锋式先进个人、平顶山市先进助残个人、平顶山市学赖宁标兵等荣誉。窦小伟先后获得平顶山市道德模范、平顶山市优秀创业能手、平顶山市自强残疾人等荣誉。

(平顶山市委供稿)

发布时间:2018/5/28 0:00:00
此篇已是第一篇
下一篇:茹振钢与原连庄比翼双飞