农工党河南省委赴大方县考察调研对口扶贫工作并召开座谈会

11月17日至18日,农工党河南省委专职副主委花亚伟、副主委高雁卿带领农工党河南省委调研考察团赴贵州省毕节市大方县考察调研对口扶贫工作并召开座谈会。

考察团一行,先后参观考察了大方县经济开发区、农工食品药品工业园、安乐乡卫生院、恒大奢香古镇建设项目,又参观学习了贵州宣慰府及爱国主义教育基地——奢香博物馆,在随后进行的座谈会上,观看了农工党各级组织帮扶大方县的宣传片,听取了张翰时书记对大方县经济社会发展情况的汇报,对大方县近年来经济社会发展中存在的短板和有关需求有了进一步的了解。

全国政协委员、农工党河南省委专职副主委花亚伟在讲话中表示,首先对大方县的各项工作给予了充分肯定,尤其是在扶贫脱贫工作所取得的经验和做法非常值得我们学习和借鉴,因农工党河南省委不是农工党中央安排的对口支援的东部十省(市),下一步将结合河南省的资源情况,充分就毕节试验区及大方县的有关需求进行沟通,加强对口帮扶措施研究,积极参与毕节试验区及大方县的精准扶贫扶智工作上来,在全科医生培养、文化旅游带动、农业产业结构调整、职业教育帮扶等方面贡献农工党河南省应有的力量。

农工党贵州省委秘书长蒙爱军,农工党河南省部分市委会主委、农工党河南省委秘书长王丽亚,农工党毕节市委专职副主委刘发志出席座谈会。农工党河南省委副主委、安阳市委主委高雁卿,农工党河南省委参政议政调研处处长李明煜,农工党郑州市委副主委、黄河交通学院理事长李顺兴,农工党南阳市委副主委库建伟作了交流发言。会议由中共大方县委常委、县委统战部部长樊博主持。

                               (省委参政议政调研处)

发布时间:2016-11-22
上一篇:高体健主委带队赴商丘调研食品药品安全监管体系建设情况
下一篇:高体健率调研组赴重庆调研医养结合养老项目